Estudo mostra relação entre condição genética e preferência por café preto
Outra descoberta interessante é que essa variação está conectada com o fato de algumas pessoas beberem uma quantidade maior de café do que outras. Marilyn explica que os portadores do gene metabolizam a cafeína mais rápido. Isso justifica a necessidade de reporem o café constantemente, já que os efeitos estimulantes passam de forma acelerada.
“Descobrimos que os bebedores de café com a variante genética que reflete um metabolismo mais rápido da cafeína preferem o café amargo e preto. Nós também encontramos a mesma variante genética em pessoas que preferem chá puro ou chocolate amargo e adoçado em vez do chocolate ao leite”, revelou.
Café preto é saudável!
Sim! Segundo estudos, o hábito de beber de três a cinco xícaras por dia está diretamente ligado à diminuição no risco de desenvolver comorbidades como doenças cardíacas, Parkinson, diabetes do tipo 2 e vários tipos de câncer.
Porém, os especialistas alertam: essa vantagem é potencializada quando a bebida é consumida de forma pura, pois não possui calorias. Adicionar açúcar ou leite no seu café o tornará calórico, o que interfere nos seus possíveis benefícios para a saúde.
Fonte: Jornal do Café (Por Usina da Comunicação)