Cecafé promove sustentabilidade e qualidade dos cafés do Brasil no Chile

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Ação foi realizada no maior evento cafeeiro chileno, em apoio aos trabalhos de promoção comercial realizados pela Embaixada do Brasil em Santiago

Em apoio aos trabalhos de promoção comercial realizados pela Embaixada do Brasil em Santiago, no Chile, o Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) participou, nos dias 1º e 2 de julho, da Expocafé Chile 2023, mais importante evento cafeeiro no país sul-americano.

“O Brasil foi o país anfitrião da Feira, o que gerou uma grande oportunidade de divulgação da sustentabilidade e da qualidade da cafeicultura brasileira junto aos consumidores chilenos”, revela Silvia Pizzol, gestora de Responsabilidade Social e Sustentabilidade do Cecafé.

No evento, ela ministrou a palestra “Los cafés brasileños conectados a las tendencias globales ESG”, abordando as três dimensões da sustentabilidade da cafeicultura brasileira – econômica, ambiental e social – e destacando as ações realizadas pelos exportadores em prol da melhoria contínua dos indicadores de governança socioambiental do setor.

“Foi uma excelente oportunidade para potencializarmos a divulgação e a promoção de nossos programas de capacitação de cafeicultores, apoio à segurança alimentar e à segurança do alimento, mensuração de balanço de carbono e ampliação da rastreabilidade dos Cafés do Brasil”, destaca.

Nos primeiros cinco meses de 2023, as exportações de café do Brasil ao Chile apresentam crescimento de 59% em relação ao mesmo período do ano passado. O salto é ainda mais expressivo no segmento de cafés diferenciados, cujas exportações aumentaram 757% de janeiro a maio deste ano.

“Esses números indicam o despertar da população do Chile para o consumo de café e a capacitação dos profissionais do segmento que vem sendo realizada, tanto que o barista chileno Carlos Medina se sagrou campeão no Campeonato Mundial de Brewers Cup deste ano”, conclui Silvia.

Fonte:  Cecafé