CCCMG inicia etapa 2023 do Curso de Classificação e Degustação de Café

Imprimir
O Centro do Comércio de Café do Estado de Minas Gerais – CCCMG iniciou, na semana passada, o tradicional Curso de Classificação e Degustação de Café. Após uma paralisação de dois anos, em decorrência da pandemia, a iniciativa retornou com força total nas dependências da sede da entidade.

O curso é realizado apenas uma vez por ano e será promovido entre os meses de março a maio, sempre às terças e quintas-feiras. O objetivo é promover e valorizar o tema café, onde o aluno vai aprender a classificar o grão, além de degustar variados tipos de bebida para a escolha do primordial produto. A iniciativa tem a finalidade de capacitar tecnicamente profissionais para atuar no mercado.

O curso é muito tradicional no país e existe há muitos anos. Surgiu na década de noventa. Em 2023 será a vigésima terceira edição do evento. Inicialmente o curso era só classificação e degustação. Como o mercado exige um conhecimento geral do café acrescentou-se outras matérias de outros segmentos. As aulas são ministradas por 15 profissionais da área que alternam conteúdos teóricos e atividades práticas ao longo do curso.

Além da classificação física e sensorial, também é realizada a degustação. É apresentado aos alunos cafés do todo o Brasil e vários assuntos são abordados como história, transporte, economia, dentre outros. A avaliação do processo de capacitação é feita através de atividades desenvolvidas em sala de aula.

Fonte: Comunicação CCCMG (Texto de Luiz Valeriano e fotos de Graziele Raposo e Francisco Lentini)