SP Coffee Festival conta com participação dos Cafés Vulcânicos

Imprimir
Diversos produtores de cafés da Região Vulcânica do entorno de Poços de Caldas participaram, no último final de semana, do São Paulo Coffee Festival, demonstrando seus cafés especiais para compradores e público em geral. Os Cafés Vulcânicos estiveram expostos no stand do Sebrae MG, denominado Origem de Minas, com demais expositores do estado.

A região do Sul de Minas, já reconhecida pelo seu potencial de qualidade no país e também internacionalmente como produtora de cafés de excelência, teve destaque no stand. O secretário municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Franco Martins, prestigiou o evento, destacando-o como uma grande oportunidade de contato com outros produtores do estado.

“Mais uma vez o nome Poços de Caldas foi destaque, como referência na produção e comercialização de cafés de qualidade superior. Pudemos conferir também novas tecnologias para o setor e expositores de todo o país, como Rondônia e Amazonas”, ressaltou o secretário.

A Prefeitura de Poços, por meio da Sedet, apoia a associação dos produtores de cafés vulcânicos por meio de realização de concursos de qualidade, e organização de eventos para a promoção e melhoramento da qualidade dos cafés produzidos na região.

Cafés Vulcânicos

A Região Vulcânica foi incluída no mapa de origens produtoras de café do Brasil pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA). O terroir é definido por uma área com canais vulcânicos extintos que caracteriza uma área de solo entre o sul de Minas Gerais e o nordeste do estado de São Paulo. Com cerca de 12 mil pequenos produtores cultivando o grão, o território é composto pelos municípios mineiros de Andradas, Ibitiúra de Minas, Caldas, Poços de Caldas, Bandeira do Sul, Campestre, Botelhos e Cabo Verde, e os municípios paulistas de Águas da Prata, São Sebastião da Grama, Divinolândia e Caconde.

Os cafés cultivados em solo vulcânico apresentam sabor característico de frutas amarelas, caramelo e chocolate, aroma de frutas amarelas e chocolate, corpo alto, com textura sedosa, acidez cítrica, brilhante e intensa, e finalização média e doce.

Fonte: Comunicação Prefeitura de Poços de Caldas