PAUSA PARA O CAFEZINHO: O café torna o seu cérebro mais saudável

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A Coluna Pausa para o Cafezinho desta vez é sobre um novo estudo compartilhado no IBN (Instituto brasileiro de Neuromarketing e Neuroeconomia)para deixar todos os apreciadores de café ainda mais animados, então pegue sua xícara de café e venha conosco nesta jornada cafeinada!

Um novo estudo realizado por neurocientistas sugere que existe uma correlação entre o aumento do consumo de café e a melhoria da saúde cerebral. E o melhor disso: tudo tem a ver com a conexão entre beber mais café e um menor risco de desenvolver Alzheimer e doenças de Parkinson. De acordo com o Doutor Donald Weaver, co-diretor do Krembil Brain Institute da Universidade de Toronto, quanto mais escuro o café torrado, mais fenilindanos (substância que ocorre naturalmente na torrefação) e, portanto, maior poder do café para interromper o acúmulo de proteínas tóxicas no cérebro que estão ligadas às doenças. ⠀

Beba mais café. Ou pelo menos, não o evite. Além disso, de acordo com uma pesquisa realizada pelo Columbia Spectator, o melhor horário para beber café é entre 9h30 e 11h30, quando seu corpo está ficando mais relaxado e começando a cochilar. ⠀

O café é a bebida mais popular do mundo. Os americanos bebem mais café do que refrigerante suco e chá – combinados. ⠀

Por fim, alguns estudos mostraram que a cafeína pode aumentar a função cerebral a curto prazo. Isso ocorre principalmente porque impede a adenosina de se ligar a seus receptores. Ela também estimula o sistema nervoso central, promovendo a liberação de outros neurotransmissores, incluindo noradrenalina, dopamina e serotonina. ⠀

A cafeína pode melhorar vários aspectos da função cerebral, incluindo: ⠀
• Humor;⠀
• Tempo de reação;⠀
• Vigilância;⠀
• Atenção;⠀
• Aprendizagem;⠀
• Função mental geral. ⠀

O café é uma bebida realmente fascinante, consumida durante séculos, que se reinventa e conecta pessoas e ainda nos traz muitos benefícios para a saúde.

Um feliz, abençoado e cafeinado 2023 a todos!!Boas festas!

Artigo: Phenylindanes in Brewed Coffee Inhibit Amyloid-Beta and Tau Aggregation (University of Toronto, Canada)
Link: https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnins.2018.00735/full
Fonte: IBN(Instituto Brasileiro de Neuromarketing e Neuroeconomia)

Instagram: @ibn_brasil

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Uma ótimo fim de semana a todos, abraço e até o próximo e saboroso cafezinho.

lilian-trigolo

 

 

Lilian Trigolo
Cafeicultora e Coffee Lover – apaixonada pelo universo do café, e toda a sua cultura cafeeira.

Instagram: @liliantrigolo
E-mail: [email protected]