Gargalos logísticos no comércio global serão debatidos no 9º Coffee Dinner & Summit
De acordo com o diretor técnico da entidade, Eduardo Heron, que moderará o painel, os speakers também apresentarão os desafios em infraestrutura portuária e marítima, falarão sobre os investimentos efetuados no setor para garantir o fluxo do abastecimento global, além de demonstrarem as iniciativas e tendências socioambientais promovidas por cada setor no segmento logístico.
Para tratar desses temas, o painel contará com as contribuições de Flávia Takafashi, diretora da Agência Nacional de Transportes Aquaviários (ANTAQ); Joel Contente, diretor de Assuntos Corporativos da Brasil Terminal Portuário (BTP); Etore Selvatici Cavallieri, diretor presidente do Grupo Imetame; Rodrigo Costa, Trade Lane Manager na DSV – Global Transport and Logistics; e Toon Pauwels, CEO da Molenbergnatie e da Ilomar Holding N.V..
“Os profissionais de logística viveram enormes desafios nos últimos anos e tiveram que realizar esforços e se reinventar para fazer com que o Brasil permanecesse como principal fornecedor de café mundial, sendo um parceiro comercial de grande relevância ao abastecimento global do produto. Essa experiência dos atores da cadeia e os próximos passos olhando adiante é o que apresentaremos ao público do Coffee Dinner & Summit nesse painel”, conclui.
COFFEE DINNER & SUMMIT
Realizado pelo Cecafé, o evento se destaca como um dos principais fóruns globais do setor cafeeiro, reunindo, a cada dois anos, cerca de mil pessoas e líderes de todos os segmentos da cafeicultura brasileira e mundial para promover a prospecção de negócios, criar oportunidades comerciais, compartilhar experiências e fazer networking, aproximando players do agronegócio e apaixonados pelo café.
Sob o tema “Crescimento da produção: seus desafios e oportunidades em tempos de ESG”, a nona edição do Coffee Dinner & Summit tem por objetivo promover o debate e a reflexão a respeito dos desafios econômicos, climáticos, regulatórios, logísticos e, principalmente, sobre as iniciativas sustentáveis desenvolvidas pelo Brasil e demais nações cafeeiras, as quais respeitam os critérios da governança socioambiental.
EVENTO CARBONO ZERO
Honrando seu pilar de atuação voltado a responsabilidade socioambiental, sustentabilidade e segurança alimentar, o Cecafé obteve o Selo Verde da startup de reflorestamento Ecooar Biodiversidade para neutralizar a emissão de gases de efeito estufa (GEE) com a realização do 9º Coffee Dinner & Summit.
Através do cálculo das emissões de carbono geradas nos dois dias do evento, o Conselho compensou mais de 2,5 toneladas de CO2 através do plantio de árvores nativas, contribuindo para o reflorestamento de Áreas de Preservação Permanente (APP) na Fazenda Santa Emília, produtora de café em Garça (SP), onde a regeneração do meio ambiente e a preservação das águas de nascentes beneficiam, direta e indiretamente, cerca de um milhão de pessoas nas 62 cidades da região.
9º Coffee Dinner & Summit
Data: 25 e 26 de maio de 2023
Local: Um Rooftop, São Paulo (SP)
Mais informações: https://coffeedinner.com.br/