Café maturado em barril de uísque

Imprimir
Chama-se Espresso Station e é empreendimento do barista Marcelo Franck, gaúcho radicado em Curitiba, com a empresária Andreia Cania Bernardinetti. Franck qualifica o lugar como “loja conceito da marca de cafés especiais Franck´s Ultra Coffee, única do país a produzir cafés maturados em barris de destilados, entre eles barris de uísque, cachaça, rum, tequila, além de uma linha de cafés com lúpulo”. Todo o processo é realizado antes da fase de torra. A cafeteria fica na avenida Anita Garibaldi, 775, no Ahu.

Na Espresso Station, após escolher o café, o cliente tem à disposição 12 métodos manuais de extração, entre eles Hario V60, Clever, Chemex, Aeropress, Aram, ROK e French Press. Os cafés maturados em barril são servidos em taças de cristal, o que, segundo Franck, contribui para a apreciação do aroma que em conjunto com o paladar forma um sabor único”. Na loja também é possível comprar pacotes dos cafés especiais ou o ‘cold brew’ (infusão em água fria) de café maturado em barril de uísque e comercializado em growlers de 1 litro ou servido em doses de 200ml.

Fonte: Diário Indústria & Comércio

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *