Associação Brasileira da Indústria de Café participará do 4º Rio Coffee Nation

Imprimir

Evento oferece cursos, oficinas e workshops com certificados sobre o universo do café

Entre os dias 20 e 22 de outubro, o Armazém 1B do Píer Mauá será o palco da 4ª edição do Rio Coffee Nation, um dos maiores encontros de cafés especiais do Brasil. A missão do evento é divulgar os cafés do país, líder na produção e exportação dos grãos, e estimular a profissionalização e a cultura desse mercado, além de apoiar, promover e contribuir para a agricultura familiar, unindo a toda a cadeia: campo, mercado, e entusiastas do segmento. A ABIC, Associação Brasileira da Indústria de Café, marcará presença em mais uma edição oferecendo momentos cafeinados repletos de conhecimento e degustações para os participantes.

Associação apresentará palestra e estande “Experiência ABIC”
Durante o evento, no estande da instituição, o público terá a oportunidade de participar da “Experiência ABIC”, um circuito de conhecimento com estações lúdicas onde serão apresentadas as espécies de café, os pontos de torra, a moagem, as diferenças de defeitos, impurezas e fraude, os processos da análise microscópica e sensorial no controle de qualidade e na certificação. Os visitantes ainda poderão participar de um teste às cegas de aromas, além de degustar os estilos de café de diversas categorias de qualidade. Mônica Pinto, Gerente de Marketing da Associação, explica a proposta: “Queremos trazer conhecimento sobre a bebida, sua diversidade e seus processos e ainda, provocar os sentidos por meio de experiências sensoriais, estimulando os visitantes a conhecerem os diversos estilos de café, que é tão amado pelos brasileiros”.

Para os entusiastas de cerveja e café, destaca-se a oficina “Paralelos Sensoriais entre Cafés e Cervejas Artesanais – Teoria e Prática”, que ocorrerá nos dias 21 e 22, às 11h. A especialista, Camila Arcanjo, Química e Mestre em Análise Sensorial, estará acompanhada de Amanda Felipe Reitenbach, Cientista com doutorado em Neuroengenharia, Fundadora do Science of Beer Institute e Sommelier de Cervejas. Na parte teórica, os participantes poderão explorar como os grãos de café e os ingredientes cervejeiros influenciam o perfil sensorial das bebidas, além de aprender a identificar e descrever atributos sensoriais específicos em ambas as experiências. Degustações guiadas serão oferecidas para aprofundar a compreensão das similaridades e diferenças entre essas duas paixões.

No dia 21, às 12h, a sustentabilidade assume o protagonismo com a palestra “Sustentabilidade e o Café: Como a indústria cafeeira está se mobilizando para proteger o planeta”, ministrada por Christianne Monteiro, Coordenadora de Projetos e Sustentabilidade da ABIC. A apresentação focará nos esforços do setor para adotar práticas ambientalmente corretas, abrangendo desde a promoção da economia circular até a reutilização da borra de café para novos produtos.

Serviço
Pier Mauá | Armazém 1B – Av. Rodrigues Alves, 10 – Praça Mauá, Rio de Janeiro.
Horários de funcionamento: Sexta, dia 20/10, a partir de 12h. Sábado, dia 21/10, a partir das 10h. Domingo, dia 22/10, a partir das 10h.
Ingressos à venda no site: www.riocoffeenation.com

Fonte: Assessoria de Imprensa | Usina da Comunicação