Após quatro meses, Cooxupé finaliza colheita de café

Imprimir
Cooperativa mineira anuncia conclusão da safra cafeeira, que alcançou 99,24% em sua região de atuação

Desde junho, a Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) anuncia a evolução da colheita de café em sua área de ação. No último dia 22 de setembro, quatro meses depois, a safra cafeeira chegou a 99,24%. Dessa forma, a Cooxupé finaliza a colheita deste ano.

Acima de tudo, a cooperativa está presente em mais de 300 municípios nas regiões do Sul de Minas, Cerrado Mineiro, média mogiana do estado de São Paulo e Matas de Minas. Recentemente, a Cooxupé alcançou a marca histórica de 19 mil cooperados, sendo mais de 97% pequenos produtores que dependem da agricultura familiar.

Andamento final da colheita de café
Confira abaixo os números detalhados por região onde a Cooxupé possui produção de café arábica:

São Paulo: 99,62%
Sul de Minas: 99,54%
Cerrado Mineiro: 98,67%
Matas de Minas: 100%
Total: 99,24%

Fonte: Hub do Café | Via Noticias Agricolas