Nespresso lança Colombian Terroirs Cauca e Santander

Imprimir

Os coffee experts da Nespresso voltaram às regiões de produção de café da Colômbia, para criar a Limited Edition Spring 2014, com a dupla de Grands Crus Cauca e Santander. Os peritos da Nespresso encontraram, no café verde das regiões de Cauca e Santander, grãos de Arábica com perfis aromáticos distintos que levaram à criação destes dois Grands Crus.

A diversidade sensorial dos grãos de café Arábica cultivados nestas duas regiões, permitiu explorar o conceito Pure Origin e elevá-lo a Terroir, onde as características da região se reflectem no perfil sensorial. Cauca e Santander são duas regiões que se situam em extremidades opostas da Colômbia, onde a Nespresso tem trabalhado, desde 2003, lado a lado com os agricultores no âmbito do seu Programa AAA para a Qualidade Sustentável. A criação desta Limited Edition é apenas possível graças à relação próxima e directa com os produtores de café.

Cauca é conhecida pelas suas pequeníssimas quintas de produção de café. A contrastar com esta realidade, temos a região de Santander, uma zona no nordeste do país, caracterizada por um clima mais seco e montanhas mais íngremes, que compõem o outro lado da Cordilheira dos Andes. Aqui, as plantas de café são criadas e protegidas da intensidade do sol, por árvores altas.

O Grand Cru Limited Edition Cauca, de aroma complexo e intensidade 6, é caracterizado pelos seus aromas frutados-avinhados. O Grand Cru Limited Edition Santander, com um final arredondado e equilibrado, apresenta notas a pão tostado e caramelo, com intensidade 7.

A experiência de Colombian Terroirs é complementada com duas chávenas concebidas pelo designer Christian Ghion. A decoração das chávenas em porcelana, realizada pelo artista gráfico Werner Jeker, sugere uma interpretação gráfica da topologia emblemática de cada terroir. O gift pack que envolve estas chávenas foi criado de forma a transformar-se num dispensador de cápsulas.

A Nespresso recomenda que os Grands Crus sejam degustados na medida de espresso, 40 ml. Os Grands Crus Limited Edition Colombian Terroirs mantêm as suas características percetíveis, quando preparados com leite e recomenda-se Cauca em Cappuccino e Santander em Lattè Macchiato.

Fonte: Do Restaurant

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

prediksi dapurtoto dapurtoto dapurtoto dapurtoto dapurtoto dapurtoto bo togel terpercaya dapurtoto link togel dapurtoto bandar togel dapurtoto situs togel terpercaya dapurtoto situs togel resmi dapurtoto bo togel dapurtoto situs togel online dapurtoto 10 situs togel terpercaya dapurtoto situs toto agen togel dapurtoto 5 bandar togel terpercaya dapurtoto bo togel terpercaya dapurtoto agen togel online dapurtoto agen toto dapurtoto bo togel terpercaya dapurtoto situs toto 4d dapurtoto agen toto dapurtoto situs toto dapurtoto agen toto dapurtoto