Nespresso lança Colombian Terroirs Cauca e Santander

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Os coffee experts da Nespresso voltaram às regiões de produção de café da Colômbia, para criar a Limited Edition Spring 2014, com a dupla de Grands Crus Cauca e Santander. Os peritos da Nespresso encontraram, no café verde das regiões de Cauca e Santander, grãos de Arábica com perfis aromáticos distintos que levaram à criação destes dois Grands Crus.

A diversidade sensorial dos grãos de café Arábica cultivados nestas duas regiões, permitiu explorar o conceito Pure Origin e elevá-lo a Terroir, onde as características da região se reflectem no perfil sensorial. Cauca e Santander são duas regiões que se situam em extremidades opostas da Colômbia, onde a Nespresso tem trabalhado, desde 2003, lado a lado com os agricultores no âmbito do seu Programa AAA para a Qualidade Sustentável. A criação desta Limited Edition é apenas possível graças à relação próxima e directa com os produtores de café.

Cauca é conhecida pelas suas pequeníssimas quintas de produção de café. A contrastar com esta realidade, temos a região de Santander, uma zona no nordeste do país, caracterizada por um clima mais seco e montanhas mais íngremes, que compõem o outro lado da Cordilheira dos Andes. Aqui, as plantas de café são criadas e protegidas da intensidade do sol, por árvores altas.

O Grand Cru Limited Edition Cauca, de aroma complexo e intensidade 6, é caracterizado pelos seus aromas frutados-avinhados. O Grand Cru Limited Edition Santander, com um final arredondado e equilibrado, apresenta notas a pão tostado e caramelo, com intensidade 7.

A experiência de Colombian Terroirs é complementada com duas chávenas concebidas pelo designer Christian Ghion. A decoração das chávenas em porcelana, realizada pelo artista gráfico Werner Jeker, sugere uma interpretação gráfica da topologia emblemática de cada terroir. O gift pack que envolve estas chávenas foi criado de forma a transformar-se num dispensador de cápsulas.

A Nespresso recomenda que os Grands Crus sejam degustados na medida de espresso, 40 ml. Os Grands Crus Limited Edition Colombian Terroirs mantêm as suas características percetíveis, quando preparados com leite e recomenda-se Cauca em Cappuccino e Santander em Lattè Macchiato.

Fonte: Do Restaurant

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