Vencedores do concurso de ‘Qualidade do Café Paulista’ serão conhecidos hoje (20)

Imprimir

Os vencedores do 21º Concurso Estadual “Qualidade do Café Paulista” serão anunciados em cerimônia fechada para convidados no anfiteatro do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), nesta terça-feira (20), às 15h. O certame é promovido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Serão premiados três vencedores em quatro categorias: Coffea arabica Convencional preparado por via seca, Coffea arabica Convencional preparado por via úmida, Coffea arabica Convencional preparado via fermentação induzida e Coffea arabica Orgânico preparado por via seca.

Conforme comunicado da secretaria, o concurso está em fase de prova das amostras classificadas, realizada nos Laboratórios da Nucoffee/Syngenta, em Varginha (MG), com a condução da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) e da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), vinculadas à Secretaria.

“Foram recebidas 184 amostras, das quais 175 foram classificadas. Estamos muito satisfeitos e felizes, tanto pela retomada do concurso, quanto pela qualidade das amostras e participação dos cafeicultores”, disse na nota o agrônomo e coordenador da Cati, Alexandre Manzoni Grassi.

Fonte: Estadão Conteúdo