Produção de café robusta em Angola cresce 42,8 por cento em 2011

Imprimir

Angola produziu 50.000 sacas de café robusta na colheita de café de 2011 representando 3.000 toneladas de café, segundo a Organização Internacional de Café citada pelo semanário Expansão.

O jornal assinala que a produção de 2011 superou a safra de 2010 que se cifrou em 35.000 sacas o que representa um aumento de 42,8 por cento.

Desde 2006 que a produção de café se cifrou acima das 30.000 sacas, com excepção de 2009, quando a produção foi de apenas 13.000 sacas.

O director do Instituto Nacional de Café, afecto ao Ministério da Agricultura, referiu recentemente ao jornal Expansão que Angola necessita de um investimento de pelo menos 150 milhões de dólares na área da produção de café o que permitiria produzir 60 mil toneladas anuais de café comercial para exportação.

Estatísticas mostram que no período entre Outubro de 2009 e Outubro de 2010 Angola foi sexto maior exportador de café robusta em África, depois da Costa do Marfim, Guiné Conacry, Togo, Madagáscar e República Centro Africana.

Fonte: Macauhub via Revista Cafeicultura

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *