Museu do Café promove cursos sobre torra do grão e harmonização da bebida em Santos (SP)
Promovido das 9h30 às 16h no Centro de Preparação de Café (CPC) do museu, o curso de torra ficará a cargo do barista Leonardo Jun Kuwahata, profissional que trabalha, também, como agricultor, coffee hunting e instrutor de cafeicultura e torrefação artesanal de cafés brasileiros.
Qualidade
A atividade destina-se a interessados em compreender, em nível básico, as principais técnicas que garantem um grão com as propriedades adequadas para um bom resultado na bebida. O curso, no valor de R$ 750,00, envolve histórico da torrefação, variáveis qualitativas e quantitativas do procedimento e as possíveis reações físico-químicas do grão. Os interessados podem se inscrever no site do museu (www.museudocafe.org.br).
Já o workshop, gratuito e com início às 14h, ensinará receitas leves que harmonizam com café, dentre elas cappuccino e bolo de maçã, nozes e passas, e drink à base de café com quiche lorraine. A atividade, também no CPC, é uma parceria com o campus São Judas-Unimonte e a reserva de vaga pode ser feita no e-mail [email protected].
Fonte: Diário do Litoral