illycaffè divulga os cafeicultores finalistas do 33° Prêmio Ernesto Illy

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Minas Gerais predomina com 38 produtores das regiões das Matas de Minas, Cerrado Mineiro, Sul de Minas e Chapada de Minas escolhidos entre as 760 amostras inscritas 

O 33º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso já tem seus 40 finalistas, que foram escolhidos minuciosamente após várias análises e testes às cegas realizados pela Comissão Julgadora da Experimental Agrícola do Brasil Ltda/illycaffè, responsável pela seleção e aquisição do café brasileiro para compor o exclusivo blend illy.

Minas Gerais, a maior região produtora do país, mais uma vez predomina na lista. Serão 38 produtores mineiros (das regiões das Matas de Minas, Cerrado Mineiro, Sul de Minas e Chapada de Minas) disputando a premiação com mais dois cafeicultores do estado de São Paulo. Os três melhores cafés brasileiros serão revelados na cerimônia de premiação, prevista para o março de 2024. O trio ganha a viagem ao exterior para participar do 9º Prêmio Ernesto Illy Internacional, quando será revelada a ordem de classificação entre eles (primeiro, segundo e terceiro colocados) e eleito o melhor café do mundo.

“A cada ano que passa nossa missão e responsabilidade aumentam à medida que contribuímos para a escolha daquele que pode se tornar o melhor café do mundo, como nesta edição de 2023, sem contar que essa disputa fica mais acirrada e a seleção dos 40 finalistas torna-se mais  difícil, já que os cafeicultores estão se aprimorando cada vez mais na produção de cafés de qualidade e com práticas agrícolas sustentáveis, alguns inclusive provenientes de agricultura regenerativa”, revela o presidente da Experimental Agrícola do Brasil Ltda e presidente da Comissão Julgadora, dr. Aldir Alves Teixeira.

             Dr. Aldir Teixeira (CEO da Experimental Agrícola), Regina Teixeira (Diretora de Qualidade) e demais membros da Comissão Julgadora brasileira responsáveis pela seleção dos 40 finalistas

Todos os anos, a equipe julgadora recebe amostras de diversas regiões do país e após inúmeras análises seleciona as 40 finalistas ao Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso. Nesta edição a empresa recebeu 760 amostras inscritas, enviadas das principais regiões produtoras de café arábica do país. Para selecionar as amostras finalistas, a Comissão Julgadora da premiação, composta por especialistas sênior em espresso da illycaffè, analisa quesitos como: cor, aspecto, seca, tipo, peneira, teor de umidade, torração e qualidade da bebida, inclusive com degustação para espresso.

Ainda durante a cerimônia do 33° Prêmio Ernesto Illy também serão revelados os vencedores regionais e os melhores classificadores que concorrem ao Prêmio Classificador do Ano. Todos os vencedores e finalistas recebem prêmios em dinheiro e diplomas.

Confira a lista dos 40 finalistas nacionais (a ordem alfabética não revela qualquer colocação):

 

ADOLFO HENRIQUE VIEIRA FERREIRA

AGRO FONTE ALTA

AGROPECUARIA DA PEDRA

AGROPECUARIA VILA OSCARLINA

ALEXANDRE ARAUJO DE RESENDE

ANA LUIZA RESENDE PIMENTA

CANDIDO DE SORDI MACHADO

CARLOS AFONSO MOREIRA SOARES

CARLOS ALBERTO RIBEIRO DE ANDRADE

CARLOS ROBERTO DE MIRANDA

CLAUDIO NASSER DE CARVALHO

DECIO BRUXEL

EDIMAR DUTRA DE CASTRO

EDUARDO PINHEIRO CAMPOS

ELEN YUKA OKUYAMA

FILIPE GUIDA DE OLIVEIRA

FILOMENA ESTEFANIA DE MATTOS COUTO

FLAVIO DA COSTA FIGUEREDO

GERMANA PERES DE QUEIROZ FONSECA

GUSTAVO BORIN BARTHOLO

 

JOAO DE DEUS TRANQUILLINI

JOSE HIROITI OKUYAMA

JOSIANI MORAES DA SILVA

JUCEMAR ALVES MOREIRA

LISIA BATISTA DE CASTRO

LUIZ ANTONIO TONIN

MABEL LIMA DE SOUSA

MARCELO COCCO URTADO

MARIA CACILDA CESTER ARROYO

MATHEUS LOPES SANGLARD

RAIMUNDO DIMAS SANTANA

RAIMUNDO DIMAS SANTANA FILHO

RENATO ASSIS MOREIRA

RODRIGO GRASSANO

ROSA MARIA MARTINS VITRAL

SANDRA LELIS DA SILVA

SAO MATEUS AGROPECUARIA

TANEA TERESA TONIN

TULIO MAMBRINI

VERA MARIA AFFONSECA GARCIA CORREA

 

 

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