Exportação mundial de café sobe 17% na temporada 2010/11

Imprimir

Segundo dados do relatório mensal da Organização Internacional do Café (OIC), as exportações mundiais totalizaram 9,7 milhões de sacas de 60 kg em abril de 2011, elevando o montante embarcado nos primeiros sete meses do ano safra 2010/11 para 62,663 milhões de sacas. Esse volume implica alta de 16,75% na comparação com as 53,686 milhões de sacas apuradas entre outubro de 2009 e abril de 2010.

O diretor-executivo interino da OIC, José Sette, relatou que todos os quatro grupos de café registraram aumentos nas exportações, uma vez que muitos países produtores mantiveram seus níveis elevados de embarque a fim de tirar proveito da firmeza dos preços.

As exportações totais no ano civil 2010 foi de 96,7 milhões de sacas, contra 96,1 milhões em 2009. “Apesar dos preços estáveis ​​nos últimos meses, as importações pelos países consumidores somaram 131,6 milhões de sacas em 2010 em comparação com as 127,1 milhões em 2009. Já as reexportações somaram 38,7 milhões de sacas em 2010, representando um aumento de 7,1% em relação às 36,1 milhões de sacas reembarcadas no ano anterior.

Fonte: P1 Agência de Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *