Espírito Santo e São Paulo se unem para pesquisa de cafés mais resistentes à seca

Imprimir
O Espírito Santo e São Paulo vão firmar parceria de cooperação técnica e científica para a transferência de tecnologia para o desenvolvimento de variedades de café e de outras culturas resistentes à seca. O anúncio foi feito, na quinta-feira (11/5), durante entrevista do vice-governador do Estado, César Colnago, e do secretário de Estado da Agricultura, Octaciano Neto, no Palácio da Fonte Grande, em Vitória.

O protocolo de intenções que será firmado entre os dois estados prevê a troca de experiência de sucesso de tecnologias desenvolvidas por São Paulo e Espírito Santo no desenvolvimento de variedades de café Conilon e de café arábica mais resistentes à seca, além de outras áreas, como produção animal, fruticultura e olericultura. Desta forma, os trabalhos desenvolvidos pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e pelo Instituto Agronómico (IAC) e pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), de São Paulo, serão compartilhados para auxiliar no desenvolvimento da agricultura e da agroindústria.

“A escassez hídrica que estamos atravessando nos últimos dias anos transformou a pauta da água em prioridade. Temos feito uma série de ações para reservação e preservação de nascentes, mas além disso também trabalhamos com o desenvolvimento de variedades que sejam mais resistentes à seca. O Incaper é um dos institutos que mais investe em pesquisa na cafeicultura e certamente a parceria com São Paulo irá nos ajudar a restabelecer a pujança da nossa produção”, afirmou Colnago.

O secretário de Estado da Agricultura, Octaciano Neto, afirmou que a parceria une um dos maiores institutos de pesquisa do Brasil. “O carro-chefe do Incaper é desenvolver trabalho de pesquisa para o café e, por isso, o setor se desenvolveu tanto no nosso Estado. O IAC é um grande instituto de pesquisa e juntos vamos assinar no sábado essa parceria para desenvolver variedades mais resistentes a seca. O café representa 40% do PIB agropecuário do Estado”, declarou o secretário Octaciano.

 

Fonte: Assessoria de Comunicação SEAG (Com foto de Fred Loureiro/Secom-ES)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

dapurtoto

dapurtoto

dapurtoto

bo togel terpercaya

link togel

bandar togel resmi

situs togel terpercaya

situs togel resmi

bo togel

situs togel online

10 situs togel terpercaya

situs togel tereprcaya

5 bandar togel terpercaya

bo togel terpercaya

agen togel online

agen toto

bo togel terpercaya

agen toto

situs toto

agen toto

bandar togel resmi

bo togel terpercaya

situs toto 4d

situs toto

bo togel terpercaya

situs toto togel