Concurso Estadual Qualidade do Café Paulista premia melhores cafés paulistas

Imprimir
Uma cerimônia no Instituto Agronômico de Campinas premiou, no último dia 20 de dezembro, os três melhores cafés paulistas em quatro categorias: Coffea arabica convencional preparado por via seca; Coffea arabica convencional preparado por via úmida; Coffea arabica convencional preparado via fermentação induzida; e Coffea arabica orgânico preparado por via seca.

Com Fundag, Syngenta e Jacto como parceiros, o concurso recebeu 184 amostras, das quais 175 foram classificadas, e certificou as 10 melhores em cada categoria.

O secretário de Agricultura, Francisco Matturro, falou à abertura da premiação, e agradeceu aos apoiadores. “Tivemos muito trabalho para trazer este concurso, mas toda proposta, para ser bem realizada, dá trabalho”, disse. “Saúdo também os produtores de café”, agradeceu o secretário, elogiando, ainda, toda a equipe da Secretaria de Agricultura, que se empenhou pela retomada do concurso.

Após um período de vacância, o Concurso Estadual “Qualidade do Café Paulista” volta em sua 21.ª edição, sob a condução da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) e Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta).

Entre os vencedores, estão produtores das mais variadas regiões do Estado. Veja a lista de ganhadores.

CATEGORIA
Coffea arabica Convencional preparado por via seca

1. TIAGO DONIZETTI RODRIGUES – 86,33 PTS – SANTO ANTÔNIO DA ALEGRIA
2. GABRIEL AFONSO MEI ALVES DE OLIVEIRA – 86,00 PTS – CRISTAIS PAULISTA
3. RONALDO DONIZETE DE FARIA – 85,75 PTS – DIVINOLÂNDIA
4. JORGE PAULO ROUXINOLLI – 85,50 PTS – MONTE ALEGRE DO SUL
5. NELSON BATISTA – 85,00 PTS – SÃO JOÃO DA BOA VISTA
6. JOSÉ ALBERTO BALDUINO – 84,88 PTS – RIBEIRÃO CORRENTE
7. ADRIANO ANDREOTTI MOURÃO – 84,75 PTS – CRISTAIS PAULISTA
8. ADONIS CERRI – 84,50 PTS – SÃO SEBASTIÃO DA GRAMA
9. JOSÉ LUIZ SAMMARCO PALMA – 84,44 PTS – ALTINÓPOLIS
10. LEANDRO ZANESCO DE SOUZA – 84,37 PTS – SOCORRO

CATEGORIA
Coffea arabica Convencional preparado por via úmida (CD)

1. MARIA ANTONIA APARECIDA DE LUCCA – 90,33 PTS – BARRA DO TURVO
2. JOSE ADIL BRAGGION – 87,83 PTS – BRAGANÇA PAULISTA
3. ARNALDO FRANCO MORAES – 86,58 PTS – SANTO ANTÔNIO DO JARDIM
4. ANTONIO RAGAZZO – 86,33 PTS – ESPÍRITO SANTO DO PINHAL
5. MARIANA MARTINS DE SOUZA – 84,50 PTS – DIVINOLÂNDIA
6. JOÃO LUIS COBRA MONTEIRO – 84,00 PTS – SÃO JOSÉ DO RIO PARDO
7. FÁBIO COLLETTI BARBOSA – 83,75 PTS – ESPÍRITO SANTO DO PINHAL
8. REGINALDO FARIAS SANTOS – 83,67 PTS – SERRA NEGRA
9. DALCIO AGOSTINHO DE OLIVEIRA GUIDETTI – 83,50 PTS – SERRA NEGRA
10. ALBINO MOREIRA ALVES – 83,42 PTS – GARÇA

CATEGORIA
Coffea arabica Convencional preparado via fermentação induzida

1. JOÃO PAULO RIBEIRO CAPOBIANCO – 87,67 PTS – SOCORRO
2. LUIZ EDUARDO DE BOVI – 86,58 PTS – SOCORRO
3. JONAS TADEU RAGAZZO – 86,42 PTS – ESPÍRITO SANTO DO PINHAL
4. MANASSES SAMPAIO DIAS – 86,00 PTS – DIVINOLÂNDIA
5. PAULO IZIDRO ARCHANJO – 85,75 PTS – DIVINOLÂNDIA
6. JOÃO HAMILTON DOS SANTOS – 85,17 PTS – CACONDE
7. FLÁVIA OLIVITO LANCHA ALVES DE OLIVEIRA – 84,67 PTS – CRISTAIS PAULISTA
8. JULIO CÉSAR RAGAZZO – 84,50 PTS – ESPÍRITO SANTO DO PINHAL
9. LUIZ DA CUNHA SOBRINHO – 84,00 PTS – RIBEIRÃO CORRENTE
10. ANTÔNIO CANASSA – 83,75 PTS – CAJURU

CATEGORIA
Coffea arabica orgânico preparado por via seca

1. LUIS CLAUDIO CUNHA E OUTROS – 87,00 PTS – RIBEIRÃO CORRENTE
2. JOÃO PAULO RIBEIRO CAPOBIANCO – 86,75 PTS – SOCORRO
3. GUSTAVO LEONEL – 84,42 PTS – FRANCA
4. FERNANDO DE OLIVEIRA SARRETA – 83,08 PTS – JERIQUARA
5. ROSANA APARECIDA PRETO DA SILVA MARCHI – 82,67 PTS – SERRA NEGRA
6. REGINALDO FARIAS SANTOS – 81,75 PTS – SERRA NEGRA
7. EDEVARDE FONTE – 76,58 PTS – SERRA NEGRA

Fonte: Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI)