Colheita do conilon segue em ritmo acelerado no Espírito Santo
Na região norte do estado, na propriedade do agricultor Daniel Jacobsen, em São Domingos do Norte, os trabalhadores já colheram a metade da lavoura de 100 mil pés de conilon. Cerca de 40% do café já estão prontos para ir ao secador. O cafeicultor conta que pretende vender 50% da produção apenas, a outra metade vai aguardar por preços melhores.
O otimismo dos produtores pode ser visto na CooAbriel, a cooperativa Agrária dos Cafeicultores de São Gabriel da Palha. O armazém está cheio e a expectativa é chegar a um milhão de sacas.
O trabalho não para, a todo o momento chega o café enviado pelos produtores. A expectativa é de que o movimento fique maior no mês que vem e o preço da saca deve subir.
Luís Antônio Polese, presidente do Centro do Comércio do Café, explica que em torno de 10% da safra já foi comercializada. Este ano, os preços estão bem melhores, um percentual em torno de 70% comparado com o ano passado.
Assista ao vídeo com a entrevista completa e saiba como estão as exportações e a expectativa de mercado para 2011.
Fonte: Globo Rural