Colheita do conilon segue em ritmo acelerado no Espírito Santo

Imprimir

Na região norte do estado, na propriedade do agricultor Daniel Jacobsen, em São Domingos do Norte, os trabalhadores já colheram a metade da lavoura de 100 mil pés de conilon. Cerca de 40% do café já estão prontos para ir ao secador. O cafeicultor conta que pretende vender 50% da produção apenas, a outra metade vai aguardar por preços melhores.

O otimismo dos produtores pode ser visto na CooAbriel, a cooperativa Agrária dos Cafeicultores de São Gabriel da Palha. O armazém está cheio e a expectativa é chegar a um milhão de sacas.

O trabalho não para, a todo o momento chega o café enviado pelos produtores. A expectativa é de que o movimento fique maior no mês que vem e o preço da saca deve subir.

Luís Antônio Polese, presidente do Centro do Comércio do Café, explica que em torno de 10% da safra já foi comercializada. Este ano, os preços estão bem melhores, um percentual em torno de 70% comparado com o ano passado.

Assista ao vídeo com a entrevista completa e saiba como estão as exportações e a expectativa de mercado para 2011.

 

Fonte: Globo Rural

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *