Coffee of the Year Brasil reúne melhores cafés do país durante Semana Internacional do Café

Imprimir

Entre as atividades mais aguardadas durante a Semana Internacional do Café 2015 (SIC) – que será realizada entre os dias 24 e 26 de setembro, no Expominas, em BH – estão a Sala de Cupping&Negócios e a votação para o Coffee of The Year 2015, que acontecem ao longo dos três dias do evento.

Antes do início da SIC, amostras nacionais de café são enviadas por produtores de todo o país. Todas elas são provadas por classificadores nacionais, que selecionam as 10 melhores, para que os visitantes do evento tenham a oportunidade de degustar e votar no melhor café do ano.

Para compor a mesa de prova, produtores enviam amostras das espécies arabica ou conilon – produzidas em território brasileiro, que passam pelo mesmo processo de torra, dentro dos padrões de cupping profissional. A seleção dos cafés inscritos é feita por uma comissão de provadores, que faz análise às cegas, segundo protocolos da Specialty Coffee Association of America (SCAA). A iniciativa, este ano, tem o apoio da InovaCafé – Pólo de Tecnologia em Qualidade do Café, da Universidade Federal de Lavras. 

A avaliação sensorial classificará o café levando em consideração o aspecto, seca, cor, porcentagem de peneiras, tipo, teor de umidade, torração e qualidade da bebida. Serão expostas na mesa 20 amostras de café, divididos na Sala de Cupping&Negócios, comercializadas com exclusividade durante a SIC. Em 2014, os negócios gerados renderam a comercialização de mais de quatro mil sacas de café. Para 2015, a expectativa é que sejam vendidas ou compradas cerca de seis mil sacas.

O vencedor da edição de 2014 do Coffee of The Year, Clayton Barrossa, conta que o prêmio foi muito importante tanto para ele, proprietário da Fazenda Ninho da Águia, quanto para a sua região, o Alto Caparaó, que passou a ser reconhecida como uma referência em cafés especiais. “O lote vencedor foi exportado para diferentes países, como Alemanha e França, sendo comercializado em cafeterias reconhecidas internacionalmente”, conta. Ele acrescenta ainda que a SIC foi responsável por uma grande mudança em sua história como produtor de café. “Eu sempre volto do evento com a cabeça mais aberta, com novas ideias e pensando em diferentes possibilidades para trabalharmos o nosso produto”, ressalta.

O grande vencedor do Coffee of The Year Brasil 2015 será revelado no último dia do evento, assim como a colocação dos demais participantes, que recebem menção honrosa.

Semana Internacional do Café
Criada em 2013, a Semana Internacional do Café (SIC) tem como principal objetivo reunir toda a cadeia produtiva do setor cafeeiro – nacional e internacional – em prol do crescimento social e economicamente sustentável do café brasileiro. Sediada em Belo Horizonte – Minas Gerais, estado responsável por 50% da produção da safra nacional, o evento movimenta anualmente milhares de profissionais e apreciadores de todo o mundo. Promovida pela Federação da Agricultura e Pecuária de Minas Gerais – Faemg, pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas – Sebrae, pela Café Editora e pelo Governo de Minas Gerais, a SIC conta também com Patrocinadores Diamante Sistema Ocemg, Sescoop e Sistema OCB; Patrocinador Prata Sicoob Sistema Crediminas e Patrocinador Bronze Jacto.
.
Fonte: Sistema FAEMG

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

dapurtoto

dapurtoto

dapurtoto

bo togel terpercaya

link togel

bandar togel resmi

situs togel terpercaya

situs togel resmi

bo togel

situs togel online

10 situs togel terpercaya

situs togel tereprcaya

5 bandar togel terpercaya

bo togel terpercaya

agen togel online

agen toto

bo togel terpercaya

agen toto

situs toto

agen toto

bandar togel resmi

bo togel terpercaya

situs toto 4d

situs toto

bo togel terpercaya

situs toto togel