Coffee Of the Year 2022 tem 16 produtores atendidos pelo ATeG Café+Forte nas Matas de Minas e Caparaó
A região das Matas de Minas e Caparaó estará bem representada por produtores experientes e por jovens como os irmãos Fabiano e Josiane Diniz, de Manhuaçu.
A família, que também é finalista do Cupping ATeG Café+Forte, concurso do Sistema Faemg Senar, está em um ano campeão.
Os Diniz já ganharam três prêmios no concurso municipal, com a maior pontuação do concurso, que, segundo Fabiano, foi de 90,5 pontos. Josiane e a mãe Claudineia também ficaram entre as melhores no 2º Cupping Leilão da Associação das Mulheres do Café das Matas de Minas e Caparaó (Amuc).
Os resultados do Coffee Of the Year e do Cupping ATeG serão divulgados na Semana Internacional do Café que acontece de 16 a 18 de novembro, em Belo Horizonte. Além desses concursos o café Alto da Serra será finalista nos concursos da Abic, Golden Cup, da Fair Trade. “Estamos muito esperançosos”, comentou Fabiano.
No ATeG Café+ Forte a família é atendida pela técnica de campo Jéssica do Carmo, e assim como ela, todos os técnicos e supervisores do Programa se sentem realizados com o sucesso dos produtores nos concursos. O técnico de campo Michel Silva, que acompanha um grupo em Espera Feliz e tem três produtores na lista do Coffee of the Year: Maria Aparecida Barroso dos Santos, Renato Barroso Assunção e Alípio Assunção.
“Fico muito satisfeito os vê-los se destacando no cenário nacional porque vemos o esforço, esmero e dedicação de cada um na busca pela qualidade. Esses produtores fazem um café bom porque gostam de entregar o melhor produto para o consumidor que vai ter certeza de estar tomando um café preparado com amor”, comentou Michel.
Para o gerente do Sistema Faemg Senar em Viçosa, Marcos Reis, os produtores selecionados no COY terão excelentes oportunidades de comercialização e uma grande vitrine para seus produtos na SIC.
“Para nós é uma honra ver nossos produtores evoluindo e figurando entre os finalistas do COY. Isso mostra que o nosso trabalho está surtindo efeitos e os produtores além de melhorar custos e produtividade, também estão melhorando a qualidade e, com isso, agregando valor aos produtos. Muitos que só vendiam localmente estão com a mente aberta para novos negócios e isso mostra a evolução no conceito que eles estão adotando”.
Fonte: Assessoria de comunicação do Sistema Faemg Senar em Viçosa (Por Lílian Moura)