Clima firme favorece colheita da safra 2020/21, avalia Cepea
Para o arábica, as atividades estão mais avançadas no Noroeste do Paraná, com o volume colhido se aproximando dos 60% do total.
Apesar de as chuvas pontuais em julho terem prejudicado um pouco a bebida de alguns lotes, de maneira geral, a qualidade desta temporada está sendo satisfatória, com alto volume de cafés com bebida superior e boa peneira.
Com o avanço dos trabalhos, agentes consultados pelo Cepea esperam que um maior volume de café novo chegue ao mercado nos próximos dias.
Quanto à colheita de robusta 2020/21, já está caminhando para o final no Espírito Santo.
Segundo agentes consultados pelo Cepea, as atividades na praça capixaba estiveram entre 80 e 90% da produção esperada até a última semana.
Muitas lavouras apresentam menor produção frente à safra anterior, em decorrência de adversidades climáticas durante a florada e de enchimento de grão.
Além disso, a alta produção nas temporadas anteriores também influenciou a redução do potencial produtivo da safra 2020/21.
De maneira geral, a liquidez do robusta na praça capixaba tem sido superior que a do arábica. Muitos produtores, no entanto, ainda estão à espera de maiores preços para negociar.
Fonte: Cepea