CCCMG promove formatura dos alunos do 23º Curso de Classificação e Degustação de Café

Imprimir

O Centro do Comércio de Café do Estado de Minas Gerais – CCCMG promoveu, na noite de sexta-feira (12/6), a formatura dos alunos do 23º Curso de Classificação e Degustação de Café. A cerimônia foi realizada após uma paralisação de dois anos do curso, em decorrência da pandemia da COVID-19.

O evento contou com a presença do presidente do CCCMG, Ricardo Schneider; do vice-presidente do CCCMG, Archimedes Coli Neto; do coordenador do curso, Felipe Alvarenga; do ex-presidente do CCCMG, João Pedro Alvarenga; do diretores: Luiz Antonio Furlan, Lucas Vazi Sepini, Airton Neves de Deus, Mario Ferreira, além dos instrutores e colaboradores que se dedicaram nestes 3 meses de realização.

O curso já capacitou mais 650 pessoas de várias regiões de Minas, e também de outros Estados como, Bahia, Rio de Janeiro e São Paulo, cumprindo umas das várias metas traçadas pela entidade: a capacitação profissional.

O curso é realizado apenas uma vez por ano e sempre promovido entre os meses de março a maio. O objetivo é promover e valorizar o tema café, onde o aluno aprende a classificar o grão, além de degustar variados tipos de bebida para a escolha do primordial produto. A iniciativa tem a finalidade de capacitar tecnicamente profissionais para atuar no mercado.

Clique aqui e confira todas as fotos da formatura.

Fonte: Comunicação CCCMG (Com fotos e texto de Luiz Valeriano)