Café solúvel: Abics realiza capacitação de professores do Centro de Preparação de Café do Sindicafé-SP
Sob coordenação de Eliana Relvas, consultora da Abics, e Camila Arcanjo, analista sensorial do Sindicafé-SP, os trabalhos têm o objetivo de capacitar os professores sobre o universo do café solúvel, de forma que possam transmitir esse conhecimento aos participantes dos futuros cursos de baristas do CPC.
Realizado na sede do Sindicato, o treinamento contou com material teórico apresentando a cadeia produtiva do solúvel, desde a entrada da matéria-prima, processos de secagem, métodos de preparo e outras formas de consumo, até certificações e receitas.
Na parte prática, foram realizadas sessões de cupping para avaliação sensorial de três tipos da bebida com o uso da exclusiva Metodologia de Avaliação Sensorial para Café Solúvel e aplicação da ficha de avaliação exclusiva desenvolvida para o produto.
Uso da ficha para Avaliação Sensorial de Café Solúvel
Barista Cecilia Sanada e Eliana Relvas
Amostras testadas: 3 categorias e a utilização da ficha de avaliação para café solúvel
Fonte: Abics