Café: colheita da safra 2022/23 segue em 1% no Paraná, aponta Deral

Imprimir
O Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, informou, em seu relatório semanal, que a colheita da safra 2022/23 de café segue em 1% da área cultivada de 25,7 mil hectares, que deve ficar 2% abaixo dos 26,1 mil hectares plantados na temporada anterior.

Segundo o Deral, 91% das lavouras apresentam boas condições e 9% condições médias, entre as fases de frutificação (72%) e maturação (28%). No dia 17 de abril, a colheita também atingia 1% da área, com 91% das lavouras em boas condições e 9% em situação média, entre as fases de frutificação (79%) e maturação (21%).

A produção de café na safra 2022/23 do estado deve ficar em 41,2 mil toneladas, alta de 40% ante as 29,3 mil toneladas da temporada anterior (2021/22). A produtividade média em 2022/23 é estimada em 1.604 quilos por hectare, acima dos 1.123 quilos colhidos na temporada 2021/22.

Fonte: Canal Rural via Agência Safras e foto de Jaelson Lucas/AEN