Café: colheita da safra 2022/23 atinge 78% no Paraná

Imprimir

Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral), 90% das lavouras apresentam boas condições e 10% condições médias

O Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, informou, em seu relatório semanal, que a colheita da safra 2022/23 de café atingiu 78% da área cultivada de 25,8 mil hectares.

Segundo o Deral, 90% das lavouras apresentam boas condições e 10% condições médias, entre as fases de frutificação (2%) e maturação (98%). No dia 14 de agosto, a colheita atingia 74% da área, com 91% das lavouras em boas condições e 9% em situação média, entre as fases de frutificação (4%) e maturação (96%).

A produção de café na safra 2022/23 do estado deve ficar em 41,4 mil toneladas, alta de 42% ante as 29,2 mil toneladas da temporada anterior (2021/22). A produtividade média em 2022/23 é estimada em 1.604 quilos por hectare, acima dos 1.127 quilos colhidos na temporada 2021/22.

Por Agencia Safras | Via Canal Rural

Foto: André Luíz A. Garcia/Fundação Procafé