Café: área colhida no Paraná chega a 35% na safra 2014, diz Deral

Imprimir

Conforme relatório semanal de acompanhamento das culturas do Departamento de Economia Rural (Deral), o índice de área colhida da safra 2014/ de café atinge 35 por cento até o dia 30 de junho, com avanço de oito pontos porcentuais em relação à última atualização, de 23 de junho.

O Deral indica que serão colhidas apenas 31.330 toneladas (522 mil sacas de 60 quilos) de café em 2014, com queda de 69 por cento em comparação à safra anterior, em uma área de 33.868 hectares (recuo de 48 por cento). A produtividade dos cafezais também será menor, com previsão de 925 quilos de café por hectare cultivado, 40 por cento a menos que em 2013 (1.531 quilos por hectare).

As condições são consideradas boas para 44 por cento das lavouras de café do Paraná. O estado é classificado como médio para 40 por cento delas, e as demais 16 por cento são consideradas como ruins. Já há um índice de 79 por cento de frutos em maturação, prontos para a colheita, enquanto 21 por cento ainda está em frutificação.

As geadas do ano passado e ainda a estiagem do último verão reduziram a produtividade dos cafezais paranaenses, também com muitas lavouras sendo podadas e erradicadas.

O Deral acompanha também a comercialização da safra 2014 de café. O índice de produção de café já comercializada alcança nove por cento até 30 de junho, contra sete por cento na semana anterior.

Agência Safras
Fábio Rübenich

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *