Broca prejudica a cadeia produtiva do café
“A broca está nos preocupando muito e não só a produção perde, a indústria também perde e toda a cadeia do café tem prejuízos com a incidência da broca do café. O vídeo ensina aos cafeicultores como fazer uma colheita bem-feita, não deixando café no chão e nas árvores, por exemplo. Com isso, você corta a fonte de alimento do besouro, contribuindo para a redução do índice de broca”.
Desde que o agrotóxico Endosulfan foi banido, foram disponibilizados vários produtos para combater a broca, mas eles têm preços mais elevados e não têm a mesma eficácia do Endosulfan.
Outro ponto que ficou definido na reunião da Comissão de Café da CNA, na SIC, é a necessidade de acionar as universidades e faculdades para começarem de forma efetiva um estudo de controle da broca do café. “Hoje a gente não vê as grandes universidades do Brasil com expertise em agricultura e no café, como vemos nas universidades Federal de Lavras e de Viçosa. O que a gente quer é que entrem na pauta para que se desenvolvam estudos e antídotos contra este mal que é a broca”, explicou Mesquita.
Fonte: Diário do Comércio (Por Michelle Valverde) via Sistema FAEMG