Brasileiro integra nova entidade mundial de baristas e de cafés especiais

Imprimir

O brasileiro Edgard Bressani, superintendente da Divisão Agropecuária da Octavio Café Estates e presidente da Associação Brasileira de Café e Baristas (ACBB) está em Dublin, na Irlanda, essa semana, participando do primeiro encontro anual do WCE – World Coffee Event Summit. Recém-criada, a WCE pertence à Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA, na sigla em inglês) e à Associação Européia de Cafés Especiais (SCAE). A nova entidade tem como objetivo ampliar as atividades do WBC – World Barista Championship, focando também em estratégias para promoção dos cafés especiais e na sua excelência, na melhoria e treinamento técnico de profissionais da cadeia café – torrefadores, baristas, etc. – que fazem parte do ciclo da semente à xícara.

Ao contrário do WBC, cuja estrutura era composta por vários comitês de trabalho, a nova entidade possui apenas 3 comitês que dividirão todas as tarefas:Comitê de Suporte Nacional, Comitê de Regras e Comitê de Certificação de Juízes. Edgard Bressani passa a integrar o Comitê de Suporte Nacional da WCE, levando toda a sua experiência adquirida no WBC, no qual atuava desde 2006 e onde fez parte do Comitê de Regras e do extinto Comitê de Treinamento.

Para o executivo do Octavio Café Estates "participar destes projetos internacionais, quando possível, é muito gratificante. A troca de experiência é enorme e foi importante na minha formação em café. Deste trabalho voluntário também nasceu o projeto pessoal de escrever um livro que pudesse reunir vários assuntos de café para os apaixonados, já que havia pouca literatura sobre o assunto no Brasil", completa. O Guia do Barista terá a sua terceira edição lançada em março, pela Café Editora.

O novo Comitê de Suporte Nacional tem a participação de: Sonja Grant (Islândia), Emily Oak (Austrália), Ric Rhinehart, Serif Basaran, Marcus Boni (EUA), Edgard Bressani (Brasil), Kenneth Cooper, Roukiat Delrue (Guatemala), Joe Hsu, Hide Nishimura (Japão), Pauline Sherwood (Irlanda) e Anne Marie Tiemes (Holanda).

Sobre o WCE: O World Coffee Events é uma organização sem fins lucrativos, sediada na Irlanda, que trabalha, acima de tudo, as estratégias de promoção e excelência dos cafés especiais no mundo. Entre as várias ações e atividades da entidade está a organização dos campeonatos mundiais de Barista, Latte Art, Coffee in Good Spirits (Café com bebidas alcoólicas), Ibrik (café turco), Provadores (Cup Tasters) e Torra. Diversos desses campeonatos já têm etapas nacionais em mais de 50 países.

Fonte: Revista Cafeicultura

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

dapurtoto

dapurtoto

dapurtoto

dapurtoto

dapurtoto

dapurtoto

dapurtoto

dapurtoto

dapurtoto

bo togel terpercaya

situs togel terpercaya

situs togel terpercaya

10 situs togel terpercaya

situs toto

bo togel terpercaya

agen togel terpercaya

situs togel terpercaya

situs togel resmi

bandar togel online

bandar togel terpercaya

link togel

link slot dana

10 situs togel terpercaya

situs togel terpercaya

5 bandar togel terpercaya

situs toto

situs toto

bandar togel terpercaya

agen togel terpercaya

bo togel terpercaya

situs togel terpercaya

bandar togel terpercaya

slot deposit 5rb

situs toto

toto togel

situs toto

toto togel

situs toto

10 situs togel terpercaya

situs togel resmi

situs togel resmi

bandar togel terpercaya

bo togel terpercaya

situs togel terbesar

situs togel terpercaya

bo togel terpercaya