Abertura da 3ª Alta Café terá participação do Secretário de Agricultura de SP

Imprimir
A 3ª Alta Café – Feira de Negócios e Tecnologia da Alta Mogiana, um dos mais importantes eventos da cafeicultura brasileira, terá a presença do secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Antonio Julio Junqueira de Queiroz, na solenidade de abertura. A cerimônia será no dia 21 de março, a partir das 10 horas, no Clube de Campo da Franca, onde acontecerá a feira. Com mais de 120 expositores ligados ao setor cafeeiro, a Alta Café deste ano acontecerá dos dias 21 a 23 de março e espera receber 12 mil visitantes.

Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Antonio Julio Junqueira de Queiroz (Foto: Divulgação)

Natural de Colina, na região de Barretos, Queiroz assumiu a pasta na gestão do governador Tarcísio de Freitas, mas já foi secretário adjunto da Secretaria entre 2007 e 2011. Em sua posse, em janeiro último, disse que uma das prioridades de sua gestão seria focar fortemente no pequeno produtor e nas agroindústrias. “A agricultura é o maior e melhor negócio de São Paulo”, declarou.

O convite para estar na abertura do evento foi feito pessoalmente pela organização da Alta Café, em fevereiro, na sede da Secretaria Estadual de Agricultura em São Paulo.

“Ficamos extremamente felizes com a receptividade do secretário e de sua equipe na ocasião. E no mesmo dia, ele disse que gostaria de conhecer a feira e estar mais próximo dos cafeicultores. Será um prazer receber o secretário na 3ª Alta Café”, diz o presidente da feira, José Henrique Mendonça.

Além do secretário de Agricultura, a solenidade contará com a presença de outras autoridades locais, regionais e estaduais. O vice-governador do Estado de São Paulo, Felício Ramuth, é um dos aguardados para a cerimônia.

A 3ª Alta Café é uma realização do Sindicato Rural de Franca com organização da AEAGRO (Associação dos Empreendedores do Agronegócio de Franca e Região) e patrocínio da Coopercitrus, Dedeagro e Banco do Brasil.

A 3ª Alta Café
Tema: “Da semente à xícara”
Local: Clube de Campo da Franca (Rodovia Candido Portinari, S/N, Zona Rural – Km 383 Restinga/SP)
Datas e Horário: Dias 21, 22 e 23 de março, das 8 às 17 horas
Entrada: Gratuita com credenciamento na recepção
Estimativa de Público: Mais de 12 mil visitantes
Expositores: 120 (200 marcas)
Perfil dos expositores: Expositores de todos os setores da cadeia produtiva da cafeicultura
Área total da feira: 6,8 mil metros quadrados
Negócios: R$ 150 milhões
Empregos gerados diretos e indiretos: Mais de 700 empregos
Novidades: Pavilhão de cafés especiais, ‘Poupatempo do Campo’, duas praças de alimentação, rádio feira e mini palestras

Fonte: Casa da Comunicação Franca e foto Wilker Maia