Abertas as inscrições para o Concurso Qualidade Minasul de Café

Imprimir

Estão abertas as inscrições para o 21º Concurso Qualidade Minasul de Café. Podem concorrer cooperados da Minasul com cafés depositados em um dos armazéns da Cooperativa e que apresentem movimentação habitual. Para se inscrever, o produtor precisa disponibilizar uma amostra de café natural e/ou uma de café descascado/despolpado da safra 13/14. É imprescindível que essas amostras sejam representativas de no mínimo 15 e no máximo 30 sacas de 60 kg de café, beneficiados em peneiras 16 e acima, secos em terreiros ou secadores e que atendam à qualidade exigida para o concurso.

Os cafés inscritos serão avaliados por comissão composta de Q Graders que seguirão o protocolo da SCAA – Specialty Coffee Association of America, a Associação Americana de Cafés Especiais. Vinte cooperados serão selecionados como finalistas para café natural e dez para cereja descascado. Serão analisados aspectos como aroma/fragrância, sabor, corpo, acidez e after taste (sabor residual).

O Concurso Qualidade Minasul de Café é realizado desde 1993 com o objetivo principal de promover a qualidade do café dos cooperados Minasul junto aos mercados nacional e internacional.

As inscrições são gratuitas e o prazo termina no dia 4 de outubro. O resultado do concurso com a divulgação dos ganhadores será no dia 7 de novembro. O regulamento do concurso está disponível no nosso site e também para download logo abaixo. Acesse www.minasul.com.br e saiba mais. O 21º Concurso Qualidade Minasul de Café é organizado pela Minasul em parceria com órgãos ligados ao Conselho Municipal de Café.

Baixar Regulamento

Baixar o Formulário

Fonte: Assessoria de Comunicação Minasul

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *