Colheita de café na região da Minasul, no sul de MG, está em 70%
Depois de um início complicado na colheita por conta das chuvas, a situação se normalizou e o tempo melhorou. E não houve na região em que a cooperativa atua grande problema com a qualidade da produção, com o tamanho dos grãos sendo considerado dentro do usual.
Segundo o gerente, a expectativa é de que o “grosso” da colheita termine em setembro. Ele acredita que a produção ficará dentro das expectativas iniciais, talvez no máximo com uma quebra de 5%.
Até agora a cooperativa recebeu 550.000 sacas da safra que está sendo colhida, de acordo com o coordenador de vendas da Minasul, Marco Antônio Bíscaro. A expectativa é de recebimento este ano de 1,1 milhão de sacas, contra 800 mil sacas do ano passado. Além da safra maior, o aumento no recebimento se deve à ampliação da área de abrangência da cooperativa, com novos cooperados. Nem todo o café colhido chegou na cooperativa, já que passa por secagem / beneficiamento, ressalta Adriano Rabelo.
Bíscaro aponta que 23% do café recebido pela cooperativa já foi comercializado no mercado físico. Ele indica que as vendas estão num fluxo normal, com o mercado melhorando o ritmo das negociações quando a Bolsa de Nova York para o arábica apresenta altas nas cotações.
Fonte: Safras & Mercado