8ª Feira do Cerrado da Cooxupé recebe mais de 4.3 mil cafeicultores

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A cidade de Monte Carmelo (MG) recebeu, entre os dias 15 e 16 de março, mais de 4.3 mil produtores de café na 8ª Feira do Cerrado, promovida pela cooperativa mineira Cooxupé. Diante de mais de 1.100 orçamentos solicitados durante o evento, a organização divulgará o volume de negócios após fechamento total do balanço.

8ª Feira do Cerrado

Antes de mais nada, a feira retornou sua edição presencial após dois anos sendo realizada em ambiente virtual (nos anos 2021 e 2022) por conta da pandemia. Dessa forma, famílias produtoras de café visitaram o ambiente, em busca de negócios favoráveis para elevar o nível tecnológico. Assim, como a sustentabilidade em suas propriedades e lavouras.

Nesse sentido, mais de 12 mil produtos foram expostos pelas 70 marcas expositoras presentes no evento.

Oportunidade de atualização

“Promover uma feira como esta é levar aos nossos produtores cooperados do Cerrado Mineiro a oportunidade de se atualizarem em relação às novidades que movimentam a cafeicultura. Assim, eles encontram em um único espaço a oportunidade de renovarem suas tecnologias com boas condições de negócios. E, principalmente, usufruir de um ambiente rico em interação, após estes dois últimos anos. Como cooperativistas, incentivamos a troca de informações e de conhecimentos, cooperando para que nossos produtores estejam sempre atualizados. E andando ao encontro com as demandas da cafeicultura e do exigente mercado com o qual trabalhamos”, afirma o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo.

Com a palavra, os cooperados

Matheus Vidal, cafeicultor e cooperado de Araguari, está na quarta geração de sua família que trabalha com o café. Antecipadamente, ele participa da Feira do Cerrado desde as primeiras edições. Quando o evento ainda era realizado em Coromandel.

“Estávamos sentindo falta desse calor humano e da troca de ideias que a feira nos proporciona. A grande vantagem deste evento da Cooxupé é a facilidade que a cooperativa consegue oferecer para o cooperado. Como, por exemplo, financiar uma máquina através da troca em café para 3 ou 5 anos, dependendo do maquinário. Nós comparecemos para rever e conhecer pessoas novas e conferir as tecnologias, também”, diz o produtor de café.

Ugo Siqueira Monteiro, cooperado de Coromandel, também destaca as vantagens oferecidas pela Feira do Cerrado. “É um evento muito interessante, pois, além de conferirmos as inovações e tecnologias, encontramos condições para fazermos bons negócios junto aos vários fornecedores aqui reunidos. O produtor tem que estar sempre presente para não perder boas oportunidades”, considera.

Tema

A Feira do Cerrado aconteceu no Núcleo da cooperativa em Monte Carmelo e, em suma, trabalhou o tema “Cooxupé: Solução e Segurança para o Cooperado”.

Fonte: HUB do Café