Tratamento/Controle da Broca do café

  1. não deixar frutos no chão ou na planta;
  2. a colheita deve ser iniciada pelos talhões mais infestados;
  3. eliminar cafeeiros não mais explorados economicamente;
  4. pulverizar com inseticidas recomendados (inseticidas granulados aplicados no solo não controlam a broca do café);
  5. inimigos naturais como Beauveria bassiana e Metarhizium anisopliae.

Alguns produtos utilizados para o controle:












































































Princípio
Ativo

Nome Comercial

Fabricante

Dose

F

CT

Endosulfan 

Dissulfan CE 

Milenia Agro Ciências
S/A 

1.5-2L/ ha 

CE 

Endosulfan 

Endosulfan AG 

Agripec Química e Farmacêutica
S/A 

1.5-2L/ ha 

CE 

Endosulfan 

Endosulfan Fersol 350
CE 

Fersol Ind. e Com. Ltda. 

1.5-2L/ ha 

CE 

II 

Endosulfan 

Endosulfan 350 CE Milenia 

Milenia Agro Ciências
S/A 

1.5-2L/ 1000 pl 

CE 

Endosulfan 

Thiodan CE 

Aventis CropScience 

1.5-2L/ ha 

CE 

II 

Endosulfan 

Thionex 350 CE 

Agricur Defensivos Agrícolas
Ltda 

1-2L/ ha 

CE 

Clorpirifós 

Lorsban 480 BR 

Dow AgroSciences Industrial
Ltda. 

1.5L/ ha 

II 

Clorpirifós 

Vexter 

Basf S/A 

1.5L/ ha 

CE 

II 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *