Torta Gelada de Café com Chocolate

Ingredientes

1 xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite fresco
1/3 xícara de conhaque
3/4 de xícara de água
1 xícara de (café) de café forte
6 colheres de chocolate em pó
10 gemas

Preparo

Coloque em uma panela (pequena) o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos sem mexer até que fique uma calda.
Bata as gemas na batedeira em velocidade alta até ficar um creme.
Acrescente aos poucos a calda e continue batendo até ficar uma mistura grossa e deixe esfriar, depois acrescente o conhaque aos poucos mexendo com cuidado.
Bata o creme de leite até que fique cremoso, mas não firme, junte o chocolate e o café forte e metade do creme de gemas, mexa cuidadosamente e junte o restante.
Despeje em uma forma desmontável (tamanho médio) forrada com papel manteiga e cubra com papel alumínio.
Deixe congelar por 24 horas e depois retire o aro.

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