Revista Coffee Science lança primeira edição de 2016

Imprimir

A única revista científica brasileira especializada em cafeicultura, acaba de lançar a sua primeira edição de 2016. A Revista Coffee Science (volume 11, número 1, 2016), é uma publicação vinculada à Universidade Federal de Lavras (UFLA) e ao Consórcio Pesquisa Café, reunindo resultados de pesquisas de diversas instituições brasileira, a revista tem 363 artigos publicados, material que vem contribuindo para o desenvolvimento da cafeicultura em diferentes áreas.

A Coffee Science tem periodicidade trimestral e foi criada por pesquisadores do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café-CBP&D/Café, é indexada na AGROBASE/BINAGRI, AGRIS/CARIS, BIBLIOTECA NACIONAL, IBICT/SEER, CAB ABSTRACTS (CABI – Commonwealth Agricultural Bureaux International), LATINDEX (Regional System of on-line Information for Scientific Publication of Latin America, Caribean, Spain and Portugal), PERIÓDICA (Indice de Revistas Latino Americanas em Ciências), SCOPUS-Elsevier e DOAJ (Directory of Open Access Journals).

TEMAS

Nesta edição, quinze temas são apresentados, onde é possível saber mais sobre o Comportamento dinâmico do sistema fruto-pedúnculo-ramo do cafeeiro, usando método de elementos finitos estocástico, Controle estatístico de processo em pulverização hidropneumática na cultura do café, Desempenho agronômico de populações de cafeeiros do grupo ‘Bourbon’, Crescimento inicial do cafeeiro conilon sob déficit hídrico no solo, Predição de ganhos genéticos via modelos mistos em Progênies de café conilon, Análise do crescimento do cafeeiro arábica, em relação à fração de água transpirável do solo, Recuperação de cultivares de café submetidas ao esqueletamento aos quatro anos e meio de idade, Propriedades físicas de frutos de café robusta durante a secagem: determinação e modelagem, Eficiência de campo em diferentes operações mecanizadas na cafeicultura, Estudo técnico e econômico de diferentes operações mecanizadas na cafeicultura, Crescimento e produtividade do cafeeiro irrigado, em função de diferentes fontes de nitrogênio, Mapeamento da produtividade do cafeeiro a partir de modelos matemáticos de previsão de safra, Tolerância ao déficit hídrico por cafeeiros produzidos por estaquia e embriogênese somática, Padrões de interceptação de radiação solar por cafeeiros em função da área foliar e Transformação dos resíduos lignocelulósicos da cafeicultura em pellets para geração de energia térmica.

SUBMISSÃO DOS TRABALHOS

A submissão de artigos originais e inéditos pode ser feita de forma contínua pelo site http://www.coffeescience.ufla.br, mesmo endereço em que estão disponíveis todas as edições anteriores. A versão impressa da revista tem tiragem de 500 exemplares, distribuídos para bibliotecas, universidades e instituições de pesquisa de todo o País e do exterior.

EQUIPE

A revista conta com equipe editorial composta pelo Editor-Chefe, Flávio Meira Borém, Universidade Federal de Lavras (UFLA), Editores-Executivos, Antônio Nazareno Guimarães Mendes (UFLA), Helena Maria Ramos Alves, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Luiz Gonzaga de Castro Júnior (UFLA), Marcelo Ribeiro Malta Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), Rubens José Guimarães (UFLA), Samuel Pereira de Carvalho (UFLA) e tem como secretária, Renata Kelly Silva Rezende.

Fonte: Assessoria de Comunicação da Agência de Inovação do Café – Inovacafé (Vanessa Trevisan)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *