Produtores dos melhores cafés da Região do Cerrado Mineiro serão conhecidos em breve

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Está chegando o momento, em breve serão conhecidos os produtores dos melhores cafés da Região do Cerrado Mineiro, a região é a única no Brasil a possuir o status de Denominação de Origem para o café.

Foram dezenas de amostras e uma semana intensa de provas sensoriais e físicas até chegar aos 10 melhores de cada categoria, natural e cereja descascado. Nessa fase uma comissão de Q-Grades foi responsável pela análise, supervisionada pela Universidade Federal de Lavras (MG). Logo depois os finalistas receberam em suas propriedades uma empresa especializada, que realizou as auditorias nas propriedades cumprindo a fase do ético e rastreável.

Depois de cumprida todas as fases e feita a média das duas etapas,chegamos aos grandes campeões, que serão divulgados em um grande evento de celebração da colheita, no dia 30 de outubro no Center Convention, em Uberlândia. Cerca de 600 pessoas são esperadas para o evento entre produtores, torrefadores , cafeterias, autoridades e empresários do setor.

A premiação

Os produtores dos três melhores cafés, entre os 10 finalistas de cada categoria, serão premiados. O primeiro colocado receberá R$1.200,00 por saca; o segundo R$1.000,00 e o terceiro R$800,00 por saca; num lote de 20 sacas.

Os finalistas

Os finalistas da categoria natural são: Armando HirotakuTomizawa; Eduardo Pinheiro Campos; Fausto do Espirito Santo Velloso; Juliana TytkoArmelin; Osmar Pereira Nunes; Maria Betânia Almeida; Rodrigo Aparecido Martins; Ronaldo Gonçalves De Brito; Virginia Helena Crivelenti Ferrero dos Santos e Wagner Crivelenti Ferrero.

Os finalistas da categoria Cereja Descascado são: Ac Café S/A; Eduardo Pinheiro Campos; Eduardo Pinheiro Campos; João Batista Montanari; Lazaro Ribeiro de Oliveira; Matheus Grossi; Nivaldo Souza Ribeiro; Orlando MassatashiNakao; Tomas Eliodoro e Zabulon Afonso Dos Santos.

Evento Prévio

Empresários do setor de Hotéis,Restaurantes e Cafeterias de Uberlândia participarão de um evento prévio, no dia 07 de outubro. Promovido pela com a Federação dos Cafeicultores do Cerrado em parceria com o Convetion Center Biro e Sebraeos empresário serão apesentados a Região do Cerrado Mineiro e terão a oportunidade de degustar os cafés da Região, harmonizados com quitandas e queijos regionais, sob a coordenação da barista Paula Dulgheroff. Segundo Juliano Tarabal, Superintendente da Federação dos Cafeicultores tem objetivos definidos, “A ação tem como objetivo apresentar a Denominação de Origem Região do Cerrado Mineiro ao importante segmento de hotéis e restaurantes que estão diretamente ligados ao Turismo de Negócios em Uberlândia” – explicou.

O II Prêmio da Região do Cerrado Mineiro é uma promoção da Federação dos Cafeicultores do Cerrado em parceria com o Sebrae e conta com os patrocínio de Crediminas, Carmomaq, Banco Indusval e Syngenta.

Fonte: Ascom Federação dos Cafeicultores do Cerrado (Sônia Lopes) via Rede Social do Café

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