Produtor de café de Cristina (MG) vence concurso de qualidade

Imprimir

O café produzido por Sebastião Afonso da Silva, em Cristina (MG), foi o campeão do concurso de qualidade Cup of Excellence – Naturals 2015. O resultado, divulgado na noite de sexta-feira (11/12) em cerimônia realizada em Franca (SP), também premiou outros vencedores, de cinco origens produtoras – Indicação de Procedência da Mantiqueira de Minas, Sul de Minas Gerais, Matas de Minas Gerais, Média Mogiana (SP) e Indicação de Procedência da Alta Mogiana (SP).

Além do produto de Sebastião, mereceram destaque os cafés produzidos por Maria Valeria Costa Pereira, na Fazenda Irmãos Pereira, e por Ralph de Castro Junqueira, na Fazenda Kaquend, ambas em Carmo de Minas, também na Indicação de Procedência da Mantiqueira de Minas, segundo e terceiro colocados, respectivamente, e que, juntamente com o campeão, obtiveram notas superiores a 90 pontos, sendo consagrados como cafés presidenciais.

Com o excelente resultado alcançado pelos cafés naturais do Brasil no concurso, a expectativa é que os 32 vencedores sejam negociados a excelentes preços no leilão, via internet, que será realizado no dia 2 de fevereiro de 2016, informa a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em comunicado.

O certame é realizado pela BSCA em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), a Alliance for Coffee Excellence (ACE), com apoio do Sebrae e auditoria da Safe Trace Café. A lista completa dos vencedores do concurso está no site da BSCA.

Fonte: Globo Rural via Estadão Conteúdo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *