Produção e exportação de café aumentam em fevereiro na Colômbia

Imprimir

A Colômbia produziu 625 mil sacas de 60 quilos de café em fevereiro, crescimento de 9,5% em relação a igual período do ano passado. O aumento decorreu da recuperação da produção após o clima desfavorável que prejudicou a colheita no ano passado. 

Dados da Federação Nacional dos Produtores de Café da Colômbia (Fedecafe) apontaram que as exportações de café do país totalizaram 719 mil sacas no mês passado, incremento de 28,5% ante fevereiro de 2012.

Nos 12 meses até fevereiro, a produção de café somou 8,14 milhões de sacas, 12,4% acima do registrado há um ano. Em 2012, a Colômbia produziu 7,74 milhões de sacas de café, queda de 1% em relação a 2011. A Fedecafe espera aumento da colheita em 2013 à medida que o programa de renovação dos pés de café siga melhorando a produtividade.

A produção de café da Colômbia tem caído ao longo dos últimos anos. Em um ano de safra cheia, o país chega a colher em torno de 11 milhões de sacas. As informações são da Dow Jones.

Fonte: Agência Esado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *