MEDALHÃO AO MOLHO DE CAFÉ

Já pensou em combinar filé com café? Parece estranho, mas a mistura fica perfeita.  

Ingredientes:

4 medalhões de filé
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
meia xícara (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de café
meia colher (sopa) de páprica picante

Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira, derreta uma colher (sopa) de manteiga e frite os medalhões até o ponto desejado. Retire os medalhões da frigideira, coloque a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte o conhaque e deixe evaporar um pouco. Adicione o molho inglês, a farinha de trigo e misture até começar a dourar. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e o café, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com a páprica e sal. Junte os medalhões e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Fonte: Diário Gaúcho

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *