MANJAR DE CAPPUCCINO

O café já foi a grande riqueza brasileira, responsável pelo desenvolvimento econômico do país. Tomar cafezinho é um hábito nacional. E os chefes de cozinha criam receitas com o grão para agradar paladares já acostumados com o sabor amargo. Em Aracaju o café é usado de uma forma diferente. Você vai aprender a fazer um manjar de cappuccino de dar água na boca.

MANJAR DE CAPPUCCINO
Ingredientes:
150g de amido de milho
1 xícara de chá com creme de leite
30g de café solúvel diluído em 4 colheres de sopa de água
½ litro de leite
2 colheres de sopa de baunilha
Calda de chocolate:
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa com água
2 colheres de sopa com baunilha
150g de chocolate meio amargo picado
50g de açúcar

Modo de fazer:
Primeiro, misture o leite com o amido de milho para evitar a formação de bolotas. Acrescente o café diluído e o açúcar. Em seguida leve ao fogo baixo até virar uma pasta tipo mingau. Em 15 minutos está pronto. Depois coloque o creme de leite e a baunilha. Antes de colocar a massa na fôrma, o chefe de cozinha revela um segredo: o manjar sairá com mais facilidade se você untar a fôrma com um pouco de óleo e colocar um pouco de água para tirar o excesso. Depois de despejar o creme, cubra e leve até a geladeira. Agora vamos para a calda: em uma frigideira coloque a água e o açúcar. Acrescente a margarina, o chocolate e por último a baunilha. Mexa até esquentar e já está pronta. Retire o manjar da geladeira, desenforme e despeje a calda de chocolate. Para decorar use chantilly e hortelã.

Fonte: Globo News

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *