Investimento em tecnologia aumenta produtividade do café no ES

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De longe é possível perceber a diferença entre duas lavouras de café. Uma tem mais volume e um verde mais forte que a outra.

Quando Daniel Caçador resolveu se dedicar ao café em Marechal Floriano, região serrana do Espírito Santo, ele encontrou uma lavoura pobre, com uma produção muito baixa. Com a ajuda de um engenheiro agrônomo, Daniel renovou o plantio usando recursos que transformaram o cafezal.

O espaçamento entre os pés diminuiu. Daniel trabalha com uma distância máxima de um metro entre os pés com a intenção de aproveitar o espaço ao máximo.

A aplicação de técnicas como análise de solo, adubação correta e aplicação de defensivos exige um investimento de até 30% mais, mas o resultado compensa. A produção de café na lavoura de Daniel mais que dobrou nos últimos anos.

Há seis anos, as lavouras de café de Marechal Floriano produziam, em média, de 15 a 20 sacas por hectare. Hoje, muitas plantações geram de 35 a 40 sacas de café por hectare, por isso, o exemplo de Daniel agora é seguido por outros cafeicultores da região.

Fonte: Globo Rural

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