GELADO COM CREME DE RICOTA E CAFÉ

A vencedora de um concurso de sobremesas a base de café, Maria de Lurdes Piasentim, de Mandaguari (PR),  ensina a preparar o gelado de ricota e café, anote a receita.

Creme de chocolate
– 400 gramas de chocolate ao leite
– 2 xícaras (de chá) de creme de leite
– 1 xícara de café adoçado

Creme de ricota
– 150 gramas de requeijão
– 1/2 lata de leite condensado
– 150 gramas de ricota
– 3 gemas
– 1 colher (chá ) de essência de baunilha

Para a montagem
– 1 pacote de biscoitos tipo champagne
– 1 xícara (50 ml) de café adoçado
– creme de chantilly e grãos de café para decorar (opcional)

Modo de preparo
Primeiro derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e depois misture o creme de leite. Quando estiver tudo misturado coloque a xícara de café, mexa bem até ficar um creme liso e reserve.

Agora prepare o creme de ricota.  Bata tudo no liquidificador. Primeiro coloque a ricota, depois o requeijão, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha. Bata aos poucos até formar um creme liso também. Para fazer em tacinhas menores quebre os biscoitos tipo champagne em pedaços e molhe no café adoçado. Pegue os copinhos ou taças pequenas e coloque uma camada do creme de chocolate, depois a bolacha champagne cortada em pedaços e molhada no café adoçado, em seguida a camada do creme de ricota e mais uma de chocolate.

Para terminar decore com chantily, grãos de café ou até mesmo as flores.

Se preferir fazer em formato de torta é só usar um refratário e montar as camadas do mesmo modo. Nesse  caso use  os biscoitos tipo champagne inteiros e não picados.

Depois de montado o doce leve a geladeira por aproximadamente 2 horas. Quanto mais gelado, melhor fica.

Fonte: G1 PR

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