Filé Mignon ao molho de fígado com café

Ingredientes
200 ml ( 1 copo) café forte
1 kg. de filé mignon
200 ml (1 copo) de vinho tinto seco
200 ml (1 copo) de água
300 gramas de fígado de frango
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho
2 1/2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) cominho
1/2 colher (chá) coloral
1 tomate vermelho
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de maizena

Preparo
Aqueça 2 colheres de manteiga numa frigideira e passe o filé mignon cortado em medalhões até ficar dourado.
Reserve numa travessa.

Molho
Refogue o fígado numa frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo quente.
Acrescente 1 copo de água, 2 colheres de sal, 1 colher coloral.
Deixe no fogo até amaciar o fígado.
Bata no liquidificador ligeiramente 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1 tomate vermelho.
Coloque esta mistura na panela do fígado, mais 200 ml de café forte e amargo.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e bata toda mistura no liquidificador até formar um creme homogêneo.
Volte a panela e leve ao fogo até ferver.
Acrescente 200 ml de vinho tinto seco e uma colher de maizena.
Tempere com 2 colheres (sopa) de hortelã picada com 1 colher (sopa) de suco de limão e 1/2 colher (chá) de sal, espalhe sobre os bifes que estão na travessa.
Cubra-os com molho de fígado com café.

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