Exportação do café aumenta em mais de 20% em receita

Imprimir

O volume de exportação do café nos dez primeiros meses deste ano aumentou em 15,65%, em relação ao mesmo período em 2013. Esse incremento equivale a mais de 30,27 milhões de sacas de café de 60 kg vendidas ao exterior, contra as 26,17 milhões de sacas do ano passado.

De acordo com os dados do Informe Estatístico do Café, que é publicado mensalmente pelo Departamento do Café (DCAF) da Secretaria de Produção e Agroenergia (SPAE) do Mapa, a arrecadação foi de U$ 5,36 bilhões no mesmo período deste ano, o que gerou uma receita 20,75% maior em relação aos U$ 4,44 bilhões faturados em 2013.

O café continua como o quinto item mais exportado do agronegócio brasileiro, ficando atrás do complexo soja, carnes, complexo sucroalcooleiro e produtos florestais. O produto representou 6,4% de todas as exportações entre os meses de janeiro e outubro de 2014. Os principais países importadores são Alemanha, Estados Unidos, Itália, Bélgica e Japão.

Confira aqui o informe mensal do café.

Fonte: Assessoria de Comunicação Social do Mapa (Cláudia Lafetá)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *