Expo Milão: Brasil realizará série de ações no Dia Internacional do Café

Imprimir

Expo Milão: Brasil realizará série de ações no Dia Internacional do Café
Degustações dos cafés brasileiros e workshop sobre preparos da bebida serão organizados pela BSCA, com apoio de OCB, Cooxupé, Cocatrel, Cocapec, Minasul, Coccamig e CNC


A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) realizará uma série de ações comemorativas no Dia Internacional do Café, celebrado oficialmente pela primeira vez pela Organização Internacional do Café (OIC), em 1º de outubro, no Pavilhão do Brasil da Expo Milão 2015, na Itália. Os trabalhos compreenderão uma sessão de degustação de cafés filtrados, preparados em equipamento “Bunn”, para o público presente na Galeria Verde do Pavilhão, e um workshop de demonstração de preparos de café no auditório, que será conduzido pelo barista brasileiro Eduardo Scorsin, 4º colocado no Campeonato Mundial de
Coffee in Good Spirits 2015, e por dois baristas da Escola de Barismo 9Bar de Milão. Também será realizada a degustação de cafés filtrados “third wave” – que destaca a origem do produto, os detalhes do beneficiamento e as características que diferenciam um café brasileiro do grão de outras origens –, no Centro de Mídia da feira.

O Pavilhão do Brasil na Expo Milão é organizado pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil). As ações de comemoração do Dia Internacional do Café serão coordenadas pela BSCA, através de investimentos viabilizados pelo Conselho Nacional do Café (CNC) junto à Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), à Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), à Cooperativa de Cafeicultores e Pecuaristas (Cocapec), à Cooperativa dos Cafeicultores da Zona de Três Pontas (Cocatrel), à Cooperativa dos Cafeicultores da Zona de Varginha (Minasul) e à Cooperativa Central de Cafeicultores e Agropecuaristas de Minas Gerais (Coccamig).

O local foi escolhido para a ação promocional brasileira porque a OIC também realiza a 115ª Sessão de seu Conselho Internacional e o Fórum Global do Café na Expo Milão 2015.  Principal instituição mundial do setor, a Organização uniu esforços junto a seus 74 Países Membros e a 26 associações do setor cafeeiro mundial para estipularem 1º de outubro como o primeiro Dia Internacional do Café oficial.

DIA INTERNACIONAL DO CAFÉ – No mundo todo, em várias datas ao longo do ano, muitos países celebram seus próprios dias nacionais. Porém, em março de 2014, os Estados Membros da OIC decidiram organizar o primeiro Dia Internacional do Café, estipulado em 1º de outubro de 2015, com o intuito de criar uma única data para que amantes da bebida possam celebrar em todo o planeta. Segundo a OIC, as associações do setor cafeeiro, tanto dos países produtores, quanto dos consumidores, uniram-se à entidade para comemorar o Dia Internacional do Café e, para promover a ação, criaram o site http://internationalcoffeeday.org/ e a hashtag #InternationalCoffeeDay.

Mais informações para a imprensa: BSCA – Assessoria de Comunicação (Paulo André Colucci Kawasaki (61) 8114-6632 / [email protected])

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *