Evento promove lançamento da Fenicafé 2017 e apresenta a programação da 22ª edição

Imprimir
O Triangulo Mineira já se prepara para receber grandes nomes da cafeicultura. Trata-se da Fenicafé – Feira Nacional de Irrigação em Cafeicultura, que reúne especialistas, estudantes e produtores de café em um mesmo espaço. É uma grande oportunidade para discussão de aspectos relevantes da cafeicultura irrigada e tem contribuído para o crescente cultivo dessa modalidade no Brasil. Este ano, a feira acontece de 21 a 23 de março, no Pica Pau Country Club, e apresenta o tema: “Conquiste a Qualidade na Cafeicultura”.

O lançamento oficial do evento aconteceu no último dia 31/01 no restaurante Caipirão. Na oportunidade, foi apresentado aos profissionais da imprensa e empresas parceiras o que é e como será a Fenicafé 2017.

O evento promove todos os anos um encontro das regiões cafeeiras. São visitantes de mais de 200 cidades de nove estados brasileiros.

Promovida pela Associação dos Cafeicultores de Araguari (ACA), a Fenicafé é dividida em três partes: o Encontro Nacional de Irrigação da Cafeicultura do Cerrado, a Feira Nacional de Irrigação em Cafeicultura e o Simpósio de Pesquisa em Cafeicultura Irrigada.

Para Claudio Morales Garcia, presidente da ACA, o congresso apresenta todos os anos o que há de mais moderno no setor cafeeiro. “É um lugar para troca de experiências e de divulgação de novas técnicas de plantio, cuidados e colheita de um dos principais produtos produzidos no Brasil, o café”, salienta.

A organização espera superar em 2017, o público 20 mil visitantes registrados na última edição. Com cerca de 70 expositores, que ocupam mais de 90 stands, a Feira espera um volume de negócios superiores a 35 milhões de reais.

Serão três dias de evento com palestras, painéis, workshop e debates, contribuindo com informações necessárias para a melhoria contínua da produção do café nacional. Os debates trazem a tecnologia para facilitar o processo cafeeiro e o conhecimento para que o café tenha cada vez mais qualidade, valor diante do consumidor e maior poder de comercialização, com lavouras ambiental e socialmente corretas.

PROGRAMAÇÃO
TERÇA-FEIRA – 21 DE MARÇO
08:00hs – 10:00hs – Inscrições e entrega de materiais
10:00hs – 12:00hs – Solenidade de abertura
14:00hs – 15:00hs – Qualidade do café brasileiro: o que temos para o mundo?
15:00hs – 16:00hs – Visita aos estandes parceiros – Coffee Break
16:00hs – 17:50hs – Palestra: Novos rumos da agricultura mundial Palestrante: Dr. Godofredo César Vitti – Esalq / USP

QUARTA-FEIRA – 22 DE MARÇO – Simpósio Brasileiro de Pesquisa Cafeeira IRRIGADA.
08:30hs – 09:00hs – Abertura XIX SBPC-Irrigada
09:00hs – 10:15hs – Fontes de Nutrientes para a fertirrigação do cafeeiro – Dr. Edson Mattiello – UFV
10:15hs – 10:45hs – Visita aos estandes parceiros – Coffee Break
10:45hs – 11:45hs – Sistemas de irrigação para o cafeeiro inovações Tecnológicas – Dr. André Fernandes – UNIUBE
12:00hs – 14:00hs – Visita aos estandes parceiros e almoço
14:30hs – 15:15hs – Manejo Racional de Água na Cultura do Cafeeiro Irrigado por Gotejamento – M.Sc. Guilherme Oliveira Silva – FORBB Irrigação
15:15hs – 16:15hs – Operação e manutenção de sistemas de Irrigação por gotejamento no café – M.Sc, Carlos Barth, Consultor Israel
16:15hs – 16:45hs – Visita aos estandes parceiros – Coffee Break
16:45hs – 18:00hs – Aspectos práticos da fertirrigação do cafeeiro Dr. Humberto Vinicius Vescove – Univ. Araraquara
18:00hs – 19:00hs – Visita aos estandes parceiros

QUINTA-FEIRA – 23 DE MARÇO
08:30hs – 09:45hs – Novas tendências da cafeicultura brasileira. José Braz Matiello – Mapa – Procafe
09:45hs – 10:30hs – Visita aos estandes parceiros – Coffee Break
10:30hs – 11:45hs – Fisiologia do cafeeiro para altas produtividades – Dr. Evandro Fagan – UNIPAM
12:00hs – 14:00hs – Visita aos estandes parceiros e almoço
14:00hs – 16:30hs – Manejo prático e econômico para a colheita mecanizada do café Com debate de cafeicultores e técnicos. Dr. Felipe Santinato
16:30hs – 17:00hs – Visita aos estandes parceiros – Coffee Break
17:00hs – 18:00hs – Palestra – Nutrição Humana para alta performance – Dra. Alessandra Luglio – Nutricionista USP

A Fenicafé é promovida pela ACA e Federação dos Cafeicultores do Cerrado com apoio da Uniube, Embrapa Café, Prefeitura e Câmara Municipal de Araguari.

Para conhecer mais sobre a feira, visite as páginas do evento na internet e nas redes sociais: www.fenicafe.com.br, www.facebook.com/fenicafe, www.youtube.com/fenicafeari.

Fonte: Ascom Fenicafé

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *