Estudantes da Unincor participam de palestras na InovaCafé

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Na última sexta-feira, (06), estudantes do terceiro período do curso de nutrição da Universidade Vale do Rio Verde (Unincor), unidade Três Corações (MG), foram recebidos pelos integrantes do Núcleo de Estudos em Qualidade, Industrialização e Consumo de Café (QI Café) e participaram de palestrar oferecidas pelo núcleo na Agência de Inovação do Café (InovaCafé).

Os estudantes participaram de palestras sobre “Café x Saúde: mitos e verdades e desenvolvimento de novos produtos à base de café”, ministrada pela nutricionista e mestre em ciências dos alimentos da Universidade Federal de Lavras (UFLA), Maísa Mancini, “Ondas de consumo e métodos de preparo da bebida”, ministrada pela estudante do curso de ciências dos alimentos, Fabiana Carvalho e participaram de aulas práticas sobre “Classificação física dos grãos e degustação de café” com o coordenador do QI Café e estudante do curso de agronomia, Renato Prado.

Com o intuito de firmar parcerias semestrais, o núcleo já recebeu no semestre passado estudantes do curso de agronomia da Unincor e pretende seguir com o cronograma de visitas apresentando palestras diferentes sobre café para os dois públicos-alvo. “Toda experiência passada para os alunos é bem-vinda, normalmente na universidade eles não teriam esse contato tão próximo com o universo do café. A aproximação com o produto pode despertar curiosidade para que esses alunos se tornem pesquisadores, degustadores, abrindo uma nova área de atuação profissional” explica Renato.

Professora e coordenadora do curso de nutrição da Unincor, Carina Nagata, é mestre e doutora pelo departamento de ciência dos alimentos da UFLA, e leciona a disciplina de bromatologia, o estudo da ciência dos alimentos, ela explica que buscou a parceria com a instituição para agregar conhecimento e mostrar que a ciência dos alimentos é abrangente, “podemos ir além da teoria e mostramos o quanto é rico esse campo, eles podem vislumbrar novas áreas de atuação ao participarem do curso”.

Vera Maria Carvalho Auad, estudante do terceiro período do curso de nutrição, teve contato pela primeira vez com o universo do café, para ela, entender os tipos de preparo da bebida e as formas de degustação foi algo único, uma vez que esses elementos influenciam diretamente no sabor da bebida.

Fonte: Assessoria de Comunicação da InovaCafé (Vanessa Trevisan)

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