CREME DE CAFÉ

INGREDIENTES

Creme base de café
500g de creme de leite fresco
20g de café em grão processado (moído)
80g de açúcar
4g de gelatina sem cor e sem sabor
24 ml de água
Farofa
75g de manteiga
75g de açúcar
25g de farinha de amêndoa
50g de farinha de trigo
30g de cacau em pó

Decoração
Cobertura de caramelo

Modo de preparo
Aqueça o creme de leite, o açúcar e o café moído. Deixe em infusão por 15 minutos com o cuidado de não ferver o creme. Coe e adicione a gelatina hidratada. Quando amornar, coloque em copinhos e leve para gelar por 8 horas. Para finalizar, misture a manteiga, o açúcar, as farinhas de amêndoas e de trigo e o cacau em pó até formar uma farofa. Asse por 10 minutos a 160º. Após esfriar, triture e coloque por cima da sobremesa.

Fonte: Programa Mulheres (TV Gazeta)

 

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