Começa neste domingo a 88ª Semana do Fazendeiro, em Viçosa (MG)

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Tradicional evento do agronegócio realizado pela Universidade Federal de Viçosa, a 88ª Semana do Fazendeiro começa neste domingo (16) e vai até 22 de julho. O tema desta edição é “Produção Rural e Desenvolvimento: diversidade de pessoas, técnicas e resultados”.

Há vários anos contribuindo para a capacitação do produtor rural na Semana do Fazendeiro, o Senar Minas oferece mais de 400 vagas em 43 cursos em 29 áreas, entre eles o de Piscicultura Ornamental, que será realizado no evento pela primeira vez.

Para a gerente regional do Senar em Viçosa, Silvana Novais, essa é uma importante parceria que a entidade vem fazendo ao longo dos anos e com um crescimento constante. “Procuramos levantar a demanda dos produtores que não é atendida e também identificamos quais cursos precisam ser oferecidos em maior número para atender o público. Temos sempre muitos interessados pelos eventos do Senar, o que nos motiva a continuar”.

Nesse contexto, destaca-se a introdução dos eventos de Piscicultura Ornamental, que, segundo a gerente, é devido ao sucesso de uma pequena amostra que o Senar Minas fez em seu estande no ano passado. Vale lembrar que Minas Gerais é o maior produtor do país de peixes ornamentais, concentrando cerca de 70% da produção nacional. Anualmente, 12 milhões de unidades de peixes ornamentais são comercializadas no estado.

Como participar

As inscrições pela internet já se encerraram, mas os interessados (que não possuem vínculo com o meio rural) ainda podem participar dos cursos se inscrevendo diretamente na secretaria do evento, a partir do dia 16.

As demais atividades, como leilões, exposições, feira comercial e atividades culturais, são de livre acesso para todos os visitantes da Semana do Fazendeiro.

Outros detalhes estão disponíveis no site www.semanadofazendeiro.ufv.br.

Confira os cursos:

Administração de Propriedades Rurais em regime de Economia Familiar: 18 a 20 de julho.
Agricultura de Precisão: quatro turmas de 18 a 21 de julho.
Cafés Especiais – Torra: quatro turmas de 18 a 21 de julho.
Cafés Especiais: duas turmas nos dias 18 e 20 de julho.
Casqueamento e Ferrageamento de Equídeos: 17 a 21 de julho.
Classificação e Degustação de Café: 17 a 20 de julho.
Confecção de Agulheiro: duas turmas nos dias 17 e 20 de julho.
Confecção de Bordado no Feltro: duas turmas nos dias 17 e 20 de julho.
Confecção de Marcador de Livro: duas turmas nos dias 18 e 21 de julho.
Confecção de Pano de Prato Bordado: duas turma nos dias 18 e 19 de julho.
Confecção de Porta-treco Bordado no Feltro: duas turmas nos dias 19 e 21 de julho.
Doma Racional de Equídeos: 17 a 21 de julho.
Fabricação de Compotas, Frutos Cristalizados, Geleias e Doce em Pasta: 18 a 21 de julho.
Manutenção de Trator Agrícola: 17 a 21 de julho.
Operação e Manutenção de Motosserra: 19 a 21 de julho.
Operação e Manutenção de Roçadora: 17 e 18 de julho.
Peixe Ornamental – Beta: 18 de julho.
Peixe Ornamental – Kinguio: 20 de julho.
Peixe Ornamental – Acará Bandeira: 21 de julho.
Peixe Ornamental – Guppy: 19 de julho.
Planejamento e Implantação de Jardins: 17 a 20 de julho.
Produção Artesanal de Doce de Leite em Barra: 18 de julho.
Produção Artesanal de Doce de Leite em Pasta: 17 de julho.
Produção de Derivados de Café: duas turmas de 17 a 20 de julho.
Produção de Iogurte Grego, Natural, Boursin e Petit Suisse: 20 e 21 de julho.
Produção de Móveis de Bambu: 18 a 21 de julho.
Produção de Queijo Minas Frescal, Minas Padrão e Meia Cura Trufado: 19 e 20 de julho.
Qualidade do Café na Classificação e Degustação de Café: duas turmas nos dias 17 e 19 de julho.
Transformação de Produtos de origem Animal em Embutidos e Defumados: 17 a 21 de julho.

Fonte: Ascom Senar Minas

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